Наш соперник 11.01.2020 - БК "Днепр"

Домашний тур "Химика" продолжает встреча с лидером чемпионата, БК "Днепр", которая состоится 11 января в 14.00. Игра будет транслироваться на ОбозТВ в прямом эфире. Для наших гостей это будет вторая игра черноморского турне - 9 января днепряне одержали победу в тяжелом противостоянии с БК "Одесса".

 

В Новом 2020 году команда "Днепр" начала играть в обновленном составе. Клуб подписал контракт с 24-летним американским защитником Джаредом Терреллом, рост 191 см, вес 103 кг. Игрок провел свой первый поединок за клуб в Одессе, за 12 минут, проведенных на паркете, набрал 5 очков, сделал подбор и 2 передачи. Начал сезон Джаред в Израиле, где выступал за местный «Хапоэль» из Эйлата. В шести матчах израильского чемпионата Террелл набирал в среднем по 14 очков, делал 2,8 подбора и 2,7 передачи. В Украину игрок прибыл в январе 2020 года, еще проходит адаптацию в новом коллективе. Но ключевым игроком в матче БК "Одесса" - БК "Днепр" 9 января стал другой американец - Генри Дугат, который стал самым результативным в игре, набрав 21 очко. При сильных индивидуально исполнителях, БК "Днепр" все же силен своей командной игрой, в команде собраны украинские игроки высокого класса, коллектив сыгран и не раз доказывал свое умение бороться до конца. В этом сезоне только два поражения было у подопечных Дениса Журавлева, оба - на домашней арене: в игре с "Прометеем" и с "Киев-Баскетом". По количеству побед на данный момент "Днепр" опережает своих ближайших конкурентов - 12 против 10 у "Прометея" и "Химика".

В первом круге чемпионата южненцы встречались с "Днепром" 10 ноября, провели очень наряженный поединок. "Химик" сумел вернуться в игру с отставания в 18 очков и сравнять счет в четвертой четверти, но результативная игра Иссуфа Санона помогла "Днепру" выйти победителем из этой дуэли. Мы помним также и противостояние "Химика" с "Днепром" в Суперкубке, где после домашнего поражения южненцы совершили сразу несколько сенсаций в выездной игре. Впервые за два года "Днепр" проиграл матч на домашней площадке. "Химику" удалось выиграть подбор у команды, переиграв под кольцом Кирилла Фесенко, Макса Корниенко, Стаса Тимофеенко и Дмитрия Глебова, не имея фактически ни одного чистого центрового. Чемпионский характер и воля к победе - качества, которые не раз помогали "Химику" в решении самых сложных задач. А поддержка родных трибун  всегда вдохновляет команду. Ждем болельщиков на игре 11 января!