Матч Звезд Суперлиги 2020

Главное баскетбольное шоу 2020 года, прошедшее в Киеве в первый день февраля, стало отличной возможностью для игроков отвлечься от серьезной борьбы чемпионата, порадовало болельщиков зрелищем и показало, что украинские игроки - серьезные оппоненты легионерам в индивидуальном мастерстве.

Все три вида конкурсов: мастерства, снайперский и конкурс данков выиграли украинские исполнители. А в командной игре лучшим стал Легион - Матч Звезд с результатом 126:119 выиграли иностранные игроки, выступающие в украинском чемпионате.   

В конкурсе трехочковых Кирилл Марченко не смог пробиться в финал, реализовав в отборочном раунде 14 очков. Выиграл конкурс трехочковых Максим Пустозвонов с результатом 22 балла. Немного более успешным было выступление основного разыгрывающего "Химика" Айзея Вильямса в конкурсе мастерства - игрок вышел в полуфинал, где соревновался в паре с Максимом Луценко, который впоследствии и стал победителем в этом виде соревнований. 

Игроки "Химика" в Матче Звезд порадовали своей игрой - Льюис Салливан набрал 14 очков и сделал 6 подборов; Андрей Войналович старался все забивать сверху, и набрал 10 пунктов, Кирилл Марченко принес команде 2 очка.