БК "Химик" вернулся в тройку лидеров

В первой четверти игры в Запорожье Льюис Салливан принес "Химику" 13 очков, что помогло южненцам закрепиться в качестве лидеров встречи. Хозяева несколько раз за игру пытались обострить ситуацию, и благодаря результативной игре Рендольфа и дальним попаданиям Мироненко (4/5) дважды сумели приблизиться на расстояние четырех пунктов, но "Химик" каждый раз увеличивал преимущество и добился победы в игре, которая стала уже 12-той в этом чемпионате, и обеспечила третье место в турнирной таблице южненской команде. 

 05.02.20г., ДС "Юность", Запорожье

БК "Запорожье" - БК "Химик" 64:85 (17:29, 18:18, 14:10, 15:28)

Попаданием из-за дуги открыл счет в игре снайпер хозяев Мироненко, а вскоре "Запорожье" уже с пятью очками в активе было впереди гостей. Среди южненских игроков первым дорожку к корзине гостей протоптал Андрей Войналович, и в двух атаках подряд практически нивелировал стартовый гандикап запорожцев. До четвертой минуты счет дважды становился равным (по 8, затем по 13 очков), но потом на площадку вышел Салливан, и ситуация в корне поменялась. Южненский бигмен обходил защиту хозяев, добывал очки из-под кольца, атаковал с периметра, ассистировал игрокам своей команды и забивал с линии штрафных, набрав за первую четверть 13 очков. Закончилась четверть при счете 17:29, и до большого перерыва ситуация на площадке не менялась - те же 12 баллов сохранил "Химик" к завершению половины встречи.

Героем третьей четверти стал Брендон Рендольф - три подряд прохода от американца подарили надежду "Запорожью" на обострение борьбы, сократив отставание до шести очков, 41:47. И это на фоне затянувшихся неудач в атаке у "Химика" - первые очки с игры южненцы набрали в третьей четверти только на шестой минуте: Войналович  забил из-под кольца. И хотя до конца четверти борьба была равной, но точку в четверти поставили южненцы - Аверейл Югба вколотил сверху в последней атаке четверти. В четвертой десятиминуке игроки "Химика" реализовали четыре дальних попадания, и сняли вопрос о победителе задолго до финальной сирены. В последние минуты четверти оба тренера позволили молодым игрокам завершить матч, в обеих командах молодежь справилась вполне удачно. Матч завершился уверенной победой "Химика".

БК "Запорожье": Рендольф - 20 очков, 9 подборов, 6 передач, 2 перехвата; Мироненко - 16 очков, подбор, перехват; Шевченко - 8 очков, 4 подбора, 3 передачи; Кожемякин - 7 очков, 2 подбора; Прессли - 4 очка, 7 подборов, 2 блок-шота;

БК "Химик": Салливан - 27 очков, 5 подборов, 4 передачи; Вильямс - 19 очков, 3 подбора, 3 передачи, перехват; Югба - 9 очков, 7 подборов, 2 передачи, перехват; Марченко - 9 очков; Войналович - 9 очков, 5 подборов, передача, 2 перехвата, 2 блок-шота; Зотов - 6 очков, 7 подборов, 4 передачи; по 2 очка Рахимшаиков и Козак.

Следующую игру выездного тура БК "Химик" проведет 7 февраля в Камеском, встречаясь с БК "Прометей". Игра начнется в 19.00, в прямом эфире матч транслируется на канале XSport.