Домашнее дерби в Южном

Следующий матч чемпионата южненский "Химик" проводит на домашней площадке, принимая николаевских "корабелов". Игры соседей всегда носят статус дерби, но в этой встрече есть дополнительный фактор, подогревающий интригу - впервые сыграет против своей бывшей команды Виталий Зотов, который перешел в "Химик" в конце января. 

"Химик" на сегодняшний день входит в тройку лидеров чемпионата, "Николаев" занимает предпоследнюю строчку турнирной таблицы, но этот факт не отменяет того, что игры против МБК "Николаев" требуют от любого соперника полной концентрации и самоотдачи. Команда не раз доказывала, что может побеждать любого соперника - в этом сезоне на счету корабелов победы над БК "Киев-Баскет" и БК "Одесса", заставили николаевцы понервничать и команду "Днепр" в матче первого круга, в котором команды пять раз сравнивали счет, и пять раз сменился лидер на площадке. Только на последней минуте встречи днепряне вырвали победу в этой игре. По-разному складывались и игры "Химика" с "Николаевом" в этом сезоне - у южненцев две победы, одна с результатом 77:65 в матче первого круга, вторая, на площадке МБК "Николаев" во втором круге - 74:72, матч, который держал в напряжении до последних секунд, но все же завершился победой Южного. Отметим вклад в командный результат Квентина Петерсона, который в среднем набирает 30 очков за игру, и является самым результативным скорером в лиге; ему принадлежит рекорд результативности - в матче против БК "Днепр" игрок набрал 48 очков.

Виталий Степановский, главный тренер БК "Химик":

Мы играем дома, для нас самое важное - это после поражения в Каменском реабилитироваться перед своими болельщиками. У нас появился новый игрок в команде, и также задача у нас в том, чтобы как можно быстрее этот игрок влился в коллектив. Для нас очень важно, чтобы мы друг к другу еще лучше привыкали, потому что команда меняется, игроки меняются, приходят новые и хочется, чтобы мы все вместе хорошо поработали, воспользовались паузой перед заключительной частью чемпионата. К игре с "Николаевом" готовимся как всегда, в стандартном режиме, все в рабочем порядке. Приглашаем болельщиков поддержать нас в этой игре, игра будет интересной!

Игра 13 февраля будет проходить с обновленным составом "Химика" - впервые сыграет против своей бывшей команды Виталий Зотов; пополнил состав "Химика" еще один американский исполнитель - дебютный матч в составе южненцев проведет бигмен Келвин Годфри. Этот матч нельзя пропустить! Если у болельщиков нет возможности быть на игре в зале, смотрите трансляцию на канале XSport в прямом эфире - начало игры 13 февраля в 18.00.