БК "Харьковские соколы" - БК "Химик" 77:76

Share/Save/Bookmark

В тяжелой борьбе прошел весь матч в Харькове, со сменой лидеров и драматичной концовкой, когда "Химику" удалось отыграть 12 очков отставания в заключительной четверти, но все же не получилось перевести игру в овер-тайм. Артем Ковалев, пробивая штрафные за восемь секунд до финальной сирены, реализовал один из двух бросков, и победу с разницей в одно очко одержали хозяева паркета. 

 

01.03.20г., ФСК "Локомотив," г.Харьков

БК "Харьковские соколы" - БК "Химик" 77:76 (17:18, 21:19, 26:15, 13:24)

БК "Харьковские соколы": Джамар - 28 очков, 3 подбора, 9 передач; Грем - 23 очка, 15 подборов, 2 блок-шота; Тарасенко - 9 очков, 4 подбора; Тищенко - 9 очков, 4 подбора 3 передачи; Козлов - 6 очков.

БК "Химик" : Югба - 20 очков, 9 подборов; Салливан - 17 очков, 12 подборов, перехват; Годфри - 15 очков, 9 подборов; Вильямс - 6 очков, 8 передач; Ковалев - 6 очков; Зотов - 5 очков, 5 подборов, 2 передачи; Войналович - 4 очка, 4 подбора, блок-шот; Марченко - 3 очка, 4 подбора, 4 передачи.

Старт встречи южненцы провели удачно, и вышли вперед на семь очков после точных штрафных от Вильямса и данка Годфри. Но уже к концу четверти "Соколы" вернули себе стартовые позиции, закончив лишь с одним очком отставания, и уже в стартовом отрезке показали себя легионеры харьковчан Грем и Джамар, которые на двоих за первые десять минут набрали 15 очков, а по итогу встречи у лидеров хозяев было 51 очко. Во второй четверти два трехочковых от Тарасенко и Джамара открыли счет и сразу вывели харьковчан в лидеры с преимуществом в пять пунктов, после чего Джамар добавил еще два очка со штрафной. "Химик" открыл счет в четверти только на четвертой минуте: Годфри, Саллеван и Югба в следующие три минуты сократили разрыв до трех очков, 28:25. Но следующий отрезок опять прошел под диктовку "Соколов", прессинг приносил плоды, южненские игроки неоднократно теряли мяч, и хозяева оторвались уже на девять пунктов. "Химик" снова отыгрывается, важные очки принес команде Артем Ковалев - данк от центрового и три очка в следующем эпизоде, а затем точные штрафные от Салливана и Югбы сократили разницу до минимальной - 38:37 перед большим перерывом. В третьей четверти "Химик" не сумел противостоять напору Джамара и Грема, а две трехи от Тищенко и Тарасенко помогли хозяевам быстро оторваться в счете, и к итоговой четверти у Харькова было 12 очков гандикапа. Чуть больше двух минут понадобилось южненцам, чтобы сократить этот разрыв до пяти пунктов - три очка Вильямса и два результативных завершения атаки от Годфри, и на табло уже 66:61. Хозяева ряд атак провели в безрезультатных попытках попасть из-за дуги, в это время южненцы сравняли счет - начал рывок дальний от Зотова, затем атака Войналовича попадание Годфри, 68:68. Меньше минут прошло до того , как "Химик" вышел вперед после точной атаки Салливана, 70:71. Чем ближе была развязка игры, тем больше сил отдавали соперники в защите, и через следующие четыре минуты игры на табло был счет 72:72. Качнули чашу весов в пользу Харькова снова Грем с Джамаром, их пять очков по сути определили исход встречи (77:72). За оставшиеся полторы минуты Югба забил дальний, 77:75, после чего ни одна из команд не могла реализовать броски, при чем харьковчане дважды упустили возможность упрочить положение со штрафных, Бояркин промазал свои броски за 18 секунд до конца встречи. Но и Артем Ковалев, пробивая штрафные, не совершил сенсацию в этой игре - реализовав один из двух бросков, игрок сократил отставание, но не использовал шанс перевести игру в овер-тайм.