Южный и Южная Пальмира встретятся в "Олимпе"

Баскетбольную весну в Южном открывает матч-дерби, в котором всегда острое соперничество в этот раз усугубляется еще и тем, что БК "Химик" и БК "Одесса" занимают соседние строчки в турнирной таблице с равным результатом, 13 побед/11 поражений, южненцы опережают одесситов по разнице забитых-пропущенных очков. 

Среди лидеров соперника самый результативный Брюс Месси, в среднем игрок набирает 20,4 очка, делает 4,7 подборов и 4,5 передач в среднем за игру. Лучший по подборам в команде Рамел Браун - 7,1 за игру; лучший ассистент - Клим Артамонов, в среднем пять передач делает игрок в каждом матче. "Одесса" уже не раз в этом сезоне показывала на площадке, что умеет бороться с любым соперником и борется до конца. Вспомним ставшую сенсацией игру БК "Одесса" с БК "Киев", в которой понадобилось три овер-тайма, чтобы определить победителя, и одесситы сумели вырвать эту победу на площадке столичного клуба. Выездной тур 28 февраля - 1 марта так же, как "Химик", одесситы провели, встречаясь с БК "Днепр" и БК "Харьковский соколы"; в Днепре уступили, а в Харькове сыграли по сходному с южненцами сценарию, но сумели не только вернуться с -15 и добились победы со счетом 89:86. 

В целом у "Химика" и "Одессы" не только близкие показатели и места в турнирной таблице, но и по игре команды очень близки, что практически гарантирует в каждой встрече напряженную борьбу и интригующую развязку.  Три игры в этом сезоне уже провели соперники в рамках чемпионата, в стартовом матче сезона "Химик" выиграл, два следующих проиграли в тяжелой борьбе на площадке соперника. По ходу сезона меняется состав в каждой из команд, тренеры ищут оптимальный стиль игры, наигрывают выигрышные комбинации. И все же каждая игра - непредсказуема и на результат могут существенно повлиять не только стратегия и подготовка команды, но и фактор своей площадки, что под силу сделать южненским фанам! 

О том, как готовится команда Южного к домашней игре с Одессой, рассказал главный тренер БК "Химик" Виталий Степановский:

- Подготовка к матчу с Одессой идет своим чередом, разбираем соперника, готовимся. Для нас это очень важная игра, это дерби, и нам хотелось бы пригласить всех болельщиков поддержать нас в этой игре. БК «Одесса» сейчас обновила немного состав, у них пришли новые игроки, Омоера и Вин. Омоеру мы знаем по выступлениям за Николаев, хороший опытный игрок, который добавил Одессе еще больше атлетизма. Это игрок, который может закрыть две позиции. Но нам нужно сконцентрироваться на своей игре и делать выводы из тех ошибок, которые у нас были в предыдущих играх. Настраиваемся на положительный результат и будем делать все необходимое для этого.