БК "Химик" - БК "Одесса" 88:77

Южненская команда одержала важную домашнюю победу в дерби, тем самым выиграв борьбу за четвертое место в регулярном чемпионате Суперлиги.  

07.03.2020, ФСК "Олимп," г. Южный

БК "Химик" - БК "Одесса" 88:77 (29:14, 24:25, 21:22, 14:16)

БК "Химик": Зотов 3 + 5 передач, Рябчук 10, Войналович 16, Салливан 22 + 15 подборов + 4 передачи + 3 перехвата, Годфри 16 + 4 подбора + 4 блок-шота - старт; Вильямс 7, Югба 0 + 4 пподбора, Марченко 10, Козак, Ковальов 2.

БК "Одесса": Месси 19, Щепкин 8, Омоера 12, Новиков 7 + 4 подбора, Прокопенко 9 + 3 блок-шота; Винн 6 + 5 подборов, Артамонов 8 + 4 передачи, Браун 3 + 5 подборов, Носков 5.

Черноморское дерби в Южном подарило болельщикам незабываемые эмоции напряженной борьбы и яркой победы в важнейшем матче. Южненцы с первых секунд навязали сопернику свою игру, оторвавшись на 6 очков уже за перве три минуты. Задал тон атаке "Химика" капитан команды Александр Рябчук, который успел за это время вырвать мяч у соперника в розыгрыше джамп-бола, подобрать после неудачной атаки соперника, и реализовать трехочковый. Затем отличный отрезок выдал Андрей Войналович, который успел за первую четверть почти сравняться в результативности со всей одесской командой, единолично набрав 12 пунктов. После такого мощного старта южненцы удерживали гостей на расстоянии 13-16 очков, и с солидным перевесом в счете ушли на большой перерыв. В третьей четверти ситуация в игре существенно не поменялась, а в заключительной десятиминутке начались сюрпризы. Только к середине четверти южненцам удалось открыть счет в четверти, Салливан из-за дуги "распечатал" крозину соперника. За это время БК "Одесса" тоже не показала особой результативности, добавив только четыре очка, но это позволило гостям сократить отставание до 8 очков. После дальнего броска Салливана минута понадобилась одесситам, чтобы дважды ответить из-за дуги, и приблизиться на расстояние 4 очков, 77:73. Очень важные очки принес южненцам в этот момент Войналович проходом под кольцо, Салливан надежно сыграл на подборе и завершил результьативно две атаки; отлично поддержал свою команду Вильямс, добавив 5 очков в заключительнеом эпизоде игры. Важная победа "Химика" помогла команде закрепиться на четвертом месте в турнирной таблице, и на позитивной ноте подойти к Финалу четырех Кубка, который пройдет в Южном 14-15 марта.   

Пресс-конференция после игры

ФОТО