Аверейл Югба: "Со скукой помогает справляться самодисциплина"

Аверейл Югба получил известие о том, что он отмечен Федерацией баскетбола Украины как один лучших данкеров лиги сезона 2019/2020, находясь дома в Мериленде, США. Игрок рассказал пресс-службе БК "Химик" о том как проводит время дома, как оценивает прошедший сезон и поделился советами о том, как поддерживать спортивную форму. 
 
- Привет, Аверейл! Как дела? Где ты сейчас?
 
- Я нахожусь дома в Мериленде.
 
- Как обстановка в твоем городе?
 
- Все хорошо, власти делают отличную работу, чтобы не допускать паники. Все магазины закрыты, кроме продуктовых, но в целом все ок.
 
- Знаешь ли ты, что твой данк попал в топ-2 слем-данков сезона?
 
- Да, конечно же я в курсе (смеется)! Я видел видео. Второе место - это неплохо. Спасибо.
 
 
- А что ты думаешь о результатах сезона для Химика? 
 
- То, как завершился сезон, никуда не годится. Но это такая ситуация, которую нельзя предугадать. Кто знает, какая команда выиграла бы чемпионат в этом году, но вся эта ситуация - очень большое разочарование. Я не могу описать что я чувствую, просто огорчен, что сезон закончился именно так.
 
- Мы тоже очень разочарованы и с полной уверенностью можем утверждать, что "Химик" боролся бы за чемпионство в этом сезоне.
 
- Да, конечно! Без сомнений! 
 
- Расскажи как поддерживаешь форму в этот период.
 
- К сожалению, у меня нет возможности нормально тренироваться сейчас, потому что все тренировочные залы закрыты, но я не унываю, тренируюсь на открытом воздухе. В США все ресурсы брошены на борьбу с вирусом, и мне очень помогает самодисциплина, каждый день стараюсь становиться лучше.
 
 
- Чем еще занимаешься в период карантина?
 
- Сидеть постоянно дома - очень скучно. Правительство просит всех не выходить на улицу, и все, что я делаю целыми днями - это смотрю ТВ-шоу или играю в видео-игры, слушаю музыку и читаю.
 
- Может дашь несколько рекомендаций по тренировкам в домашнем режиме?
 
- Отжимания, приседания - это основные упражнения, которые я делаю дома. Можно использовать скакалку и другие штуки, если есть возможность. Как я сказал  ранее, все упирается в самодисциплину.
 
- И в заключение беседы, что бы ты хотел передать южненским болельщикам?
 
- Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех фанов "Химика", очень рад, что играл в таком клубе, спасибо за поддержку как на площадке, так и вне её, вы нас очень радушно приняли, я действительно ценю это и очень жалею о том, как закончился этот сезон. Всем удачи и здоровья!