Льюис Салливан: "Желаю всем нам, чтобы карантин побыстрее закончился и баскетбол вернулся"

Самый результативный игрок БК "Химик" Льюис Салливан, который приносил южненскому клубу в среднем 16,7 очков и делал 8,4 подбора,  после остановки чемпионата отправился домой, в Алабаму, США. Игрок поделился с пресс-службой "Химика" своими мыслями о сезоне и дал рекомендации болельщикам о том, как пережить сложный период карантина.

- Льюис, привет, приятно пообщаться с тобой! Хотели узнать, как обстановка сейчас в твоем родном городе в Алабаме?
 
- Вся эта ситуация с карантином заставляет людей немного нервничать, мы проводим время дома и лишь иногда выходим на улицу. Другая активность, другие ежедневные дела, вообще всё по-другому сейчас.
 
- Мы надеемся, что ты и твоя семья в порядке.
 
- Да, все ок.
 
- Сезон 2019/2020 наверное, самый необычный в истории украинского баскетбола, так как медали не были разыграны, а места присуждались просто по месту в турнирной таблице. Что ты думаешь о результатах сезона для "Химика"? Согласен ли с четвертым местом?
 
- Мне просто очень жаль, что сезон закончился именно так, я очень хотел играть дальше. Сезон был отличный. Да, у нас были взлеты и падения, но мы всегда держали в фокусе цель - выиграть еще одно золото для "Химика". 
 
- Что на счет тренировок во время карантина? Удаётся поддерживать форму?
 
- Я продолжаю тренироваться в домашних условиях и жду, когда пандемия пойдет на спад. А пока делаю ежедневные рутинные упражнения. Очень скучно, потому что нет возможности ходить в зал каждый день, и я вынужден хоть как-то поддерживать форму дома.
 
 
- Может дашь совет как держать себя в хорошей форме в этот период?
 
- Для меня хорошо работают мотивирующие видео и музыка. Мой арсенал упражнений не так широк, так что я много интересуюсь, как другие спортсмены тренируются дома. А вообще делайте то, что вам нравится и используйте этот период с пользой.
 
- Аверейл сказал нам, что видеоигры ему помогают не скучать на карантине. Ты тоже играешь?
 
- Да, иногда играю, но не так часто, как многие. Сидеть часами на приставкой - это не моё.
 
- В заключение интервью - несколько слов для болельщиков "Химика". Что бы хотел передать южненским фанам сегодня?
 
- Только лучшие пожелания. Очень жалею, что всё закончилось вот так. Будьте здоровы, берегите себя. Этот вирус - не шутка, это действительно серьезно. И я желаю вам, чтобы карантин побыстрее закончился и баскетбол вернулся.