Александр Рябчук: "Мы обязательно вернемся и поборемся еще за трофеи чемпионата"

Капитан команды "Химик" Александр Рябчук рассказал о том, как проводит время на карантине, как поддерживает спортивную форму, и что помогает ему сохранять оптимизм и хорошее настроение. Подробнее читайте в нашем интервью.

 

- Саша, сегодня ко всем игрокам у нас один вопрос: есть ли жизнь на карантине? Как проводишь время, чем занят, скучаешь ли за тренировками?

- Первую неделю отдохнул, хотя и не очень устал, потому что долго болел. Но сделал для себя передышку, потому что все ждали, что скоро вернемся к обычным нашим тренировкам. Потом, когда стало понятно, что мы на карантине надолго, переехал с семьей за город, на дачу, дышать свежим воздухом возле моря. Где-то неделю назад начал поддерживать свою форму, бегать на море. Каких-то тренажеров у меня здесь нет, только турник, делаю упражнения с собственным весом. У меня есть кольцо, мне отец давно еще купил для меня, чтобы я тренировался самостоятельно, мы сделали щит и установили на даче. Вот сейчас очень пригодилось, могу побросать, в пределах домашних тренировок поддерживать форму. Ну и кроме этого, не лежу на диване, у меня довольно активная жизнь. 

- Скажи, Саша, а в то время, когда вас отпускали на карантин, давал ли вам тренер какие-то рекомендации по комплексу индивидуальных занятий?

- Когда мы об этом узнали, мы думали, что через пару недель будем опять тренироваться. Но обстоятельства поменялись, и теперь каждый сам решает вопрос поддержания своей формы. 

- В интервью с доктором нашего клуба мы обсуждали важность контроля веса в этот затянувшийся период межсезонья. Как у тебя с этим?

- Ну, в этом плане у меня никогда не было проблем. Помимо тренировок у меня здесь работы хватает, мы строим дом, я много работаю физически. Расслабляться нет времени.

- Можно сказать, ты сейчас выполняешь жизненный план состоявшегося мужчины: построил дом...

- Да, воспитал дочку и посадил целый сад деревьев еще! Деревья, кусты смородины, малины, крыжовник посадил. У меня времени отдыхать совсем нет. А что касается еды, мне после операции сказали в течение полугода очень серьезно следить за своим питанием. Все семейство и жена у меня это очень очень строго контролируют: ничего вредного, диета расписана на каждый день, и не отвертишься. 

- А какие есть возможности отдыхать, развлекаться?

- Мы с семьей гуляем возле моря, прыгаем на батуте. Учим дочку кататься на велосипеде. Строим ей домик детский деревянный. Играем все вместе, и не замечаем времени. Конечно, не хватает общения с друзьями, с командой, но большой плюс в том, что много времени провожу с семьей. 

- Твои рекомендации и пожелания всем друзьям, болельщикам на этот период?

- Во-первых, конечно, желаю всем здоровья, чтобы берегли себя и свои семьи. Надеюсь, все будет хорошо, уверен, что баскетбол скоро вернется и мы будем радовать наших болельщиков своими победами. Очень жаль, что мое возвращение после восстановительного периода получилось так ненадолго, только почувствовал, что уже в хорошей форме, провели дома очень хороший матч с Одессой, поняли, что можем с любым соперником тягаться... Но тут после пятницы, 13-го началось... Конечно, обидно, что так закончился чемпионат, не думаю, что такие результаты были бы после плей-офф. Но мы обязательно докажем свой статус, и характер чемпиона у команды "Химик" поможет нам добыть еще не один трофей!