Александр Медведь: "Мы делаем все, чтобы игроки были в отличной форме"

Игроки БК "Химик", оставаясь на карантине, проводят ежедневные тренировки под руководством тренера ОФП команды Суперлиги Александра Медведя. Сегодня тренер рассказал о том, как проходит тренировочный процесс и дал рекомендации болельщикам, как поддерживать себя в хорошей форме, находясь дома.

 

- По инициативе главного тренера мы тренируемся каждый день, у тренировок функциональная направленность и силовая. Для наших онлайн занятий мы используем платформу Zoom, все ребята себе установили, для работы взяли в аренду медболы, ребята купили эластичные фитнес-жгуты, и мы довольно интенсивно тренируемся. Построение тренировок - либо блоками упражнений, куда входит пять блоков и мы работаем три кружка в каждом, 40 секунд работаем - 20 отдыхаем; либо круговые, когда мы делаем подряд 12 упражнений. У нас выходит час хорошей интенсивной работы. В конце занятия я даю хорошую функциональную нагрузку, чтобы мы подняли пульс, нагрузили сердечно-сосудистую систему. Когда закончится карантин, буду рекомендовать добавить аэробную нагрузку, пробежки на свежем воздухе. Стараемся делать все, чтобы держать ребят в тонусе, и к моменту, когда будет возможность вернуться к обычным тренировкам, все будут в хорошей форме, это нам поможет сократить время втягивающего режима и максимально быстро приступить к серьезной работе. 

- Саша, вы можете для наших болельщиков порекомендовать вид физической нагрузки, доступный дома, чтобы тоже поддерживать хорошую физическую форму, пока нет доступа в спортзалы? 

- Я хотел бы показать комплекс упражнений, который поможет прокачать все группы мышц. Предлагаю работать блоком из пяти упражнений, повторять этот блок нужно будет в ходе тренировки от четырех до шести раз. Конечно, сложность упражнений должна зависеть от подготовки, поэтому мы сделаем три варианта - простой уровень сложности, средний и продвинутый. Так каждый сможет подобрать для себя подходящий уровень сложности. 

- Думаю, это отличная мысль, и в ближайшее время мы подготовим и выложим это видео! А можно еще услышать рекомендации по питанию? 

- Ничего нового я не расскажу: меньше сладкого, побольше зелени в тарелке, используем в пищу сложные углеводы - каши из круп, бурый рис, гречка, и обязательно строительный материал - рыба, мясо по возможности. Но основной объем нужно набирать за счет клетчатки - сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, тут подходит любая зелень. Это во всех отношениях важно и полезно. Я желаю всем оставаться бодрыми и здоровыми, уделяйте своим тренировкам хотя бы полчаса в день, и вы сможете получить максимальную пользу даже оставаясь дома во время карантина, а также подготовиться к летнему сезону, который, я надеюсь, мы все проведем активно и все наверстаем, что пропустили!  

PS. Первый видеоматериал с тренером ОФП команды Суперлиги БК "Химик" Александром Медведем будет доступен уже завтра на сайте БК "Химик" и группах клуба в соцсетях .