БК "Химик" пополнился двумя новичками и переподписал легионера

Баскетбольный клуб "Химик" формирует состав, готовясь к предстоящему сезону обновленной Суперлиги. Как и остальные команды, южненцы ждут послабления карантинных ограничений и начала предсезонной подготовки.

Первым новичком этого лета в команде Виталия Степановского стал форвард Андрей Мироненко, хорошо известный наставнику, под руководством которого стал серебряным призером Универсиады-2019 в составе студенческой сборной Украины.

Последние два сезона карьеры 25-летний Мироненко отыграл за БК "Запорожье", в составе которого становился бронзовым призером Суперлиги 2018/19. Также за это время Андрей успел дебютировать за национальную сборную Украины, сыграв в двух официальных матчах отбора на Кубок Мира-2019. В прошлом сезоне Суперлиги Мироненко набирал 8.6 очка + 1.9 подбора за 27 минут за матч, реализуя 50.6% трехочковых бросков.

Мартевиус МакНайт (23 года, 193 см) стал первым приобретением "Химика" среди легионеров. Профессиональную карьеру выпускник Арканзас-Пайн Бафф начал в прошлом сезоне, играя в составе боснийского клуба "Слобода". Средняя статистика в чемпионате Боснии - 10.8 очков, 3.4 передач и 2.4 подборов за 27 минут.

Также южненский клуб анонсирует о продолжении сотрудничества с Льюисом Салливаном, лидером команды прошлого сезона. В составе "Химика" Льюис был одним из лучших форвардов чемпионата, в среднем набирая 17.8 очков + 8.4 подборов в Суперлиге.

Команда Суперлиги БК "Химик" начнет полноценную предсезонную подготовку после снятия ограничений, наложенных ФБУ в связи с карантином. В данный момент идет поиск вариантов усиления на позицию центрового, после чего будет сформирован окончательный состав.

Отдельно стоит упомянуть представителя клуба в Высшей лиге чемпионата Украины. "Химик-2" заметно изменится в грядущем сезоне, об обновленном составе в команде Александра Пащенко будет объявлено вскоре. Следите за новостями на нашем сайте и в соцсетях.