Виталий Степановский:"На турнире в Черкассах проверим свою готовность к сезону"

Команда Суперлиги БК "Химик" примет участие в товарищеском турнире, который пройдет с 9 по 11 сентября в Черкассах. Соперниками южненского "Химика" станут команды Черкасс и Тернополя. Главный тренер БК "Химик" Виталий Степановский рассказал, какую цель ставит перед своей командой на этом турнире, а также подвел итоги первого этапа предсезонной подготовки. 

Виталий Степановский, главный тренер БК «Химик»:

- На данном этапе предсезонной подготовки наша команда выполнила все, что мы планировали по ОФП и сейчас мы работаем в основном над тактикой. К сожалению, в силу ряда причин, мы собрались все вместе только с 3 сентября, но тем не менее, до первых официальных игр время у нас еще есть. Мы наигрываем связки, наигрываем комбинации защиты, ребята знакомятся с новыми иностранцами, привыкают друг к другу. Идет процесс адаптации, вхождения в систему новых игроков. Сейчас мы готовимся к выезду в Черкассы, где сыграем первые свои спарринг-игры, где уже можно будет посмотреть на результаты нашей подготовки, сделать какие-то выводы, работу над ошибками, и двигаться понемногу дальше, к старту чемпионата и в первую очередь, безусловно, Финала четырех Кубка, который пройдет у нас в Южном.

- Хотелось бы несколько слов от вас услышать о молодом пополнении «Химика», наших воспитанниках, которые сейчас привлекаются к работе Суперлиги.

- У нас помимо иностранцев добавились в команду во время тренировочного процесса несколько молодых игроков. Это Саша Ковляр, Руслан Ивашов сейчас работают с нами. Руслан будет задействован в высшей лиге, и будет привлекаться к работе в Суперлиге. Саша Ковляр больше будет работать с нами, но также будет помогать и в «Химике-2». Ребята тоже втягиваются, привыкают к уровню Суперлиги. Я считаю, это очень хорошо для них, так как это ребята, которые будут в обойме национальной молодежной сборной U-20, и хочется этих ребят развивать, чтобы они получали какие-то минуты на уровне суперлиги.

- Как оцениваете новых легионеров, насколько они вписываются в стиль игры «Химика»?

- Льюис Салливан практически вернулся в свою команду, а Мартевиус МакНайт и Тайрелл Нельсон – это игроки, которые вливаются в новый для себя коллектив, им немного сложнее. Тем не менее,  идет нормальный рабочий процесс, и мы готовимся все вместе к началу сезона. Насколько мы сыграны – покажут игры турнира в Черкассах.