"Химик" - обладатель Кубка Украины-2020!

"Химик" вырвал победу у "Днепра" на последней секунде встречи - трехочковый бросок от Марченко стал победным для южненцев, и трофей сезона 2020 достался команде Виталия Степановского! Лучшим защитником Финала четырех Кубка стал Виталий Зотов, Льюис Салливан отмечен сразу в двух номинациях: как лучший центровой и MVP турнира.

04.10.2020., ФСК "Олимп", г.Южный

БК "Химик" - БК "Днепр" 78:77 (20:24, 20:17, 20:23, 18:13)

БК "Химик": Салливан - 23 очков, 5 подборов, 2 блок-шота; Марченко - 19 очков, подбор, 2 передачи; Зотов - 16 очков, 5 подборов, 7 передач; Нельсон - 6 очков, 6 подборов, перехват; Рябчук - 5 очков, 3 подбора, 6 передач; Вашингтон - 4 очка, 6 подборов, перехват, блок-шот; Войналович - 3 очка, 5 подборов, 2 передачи, блок-шот.

БК "Днепр": Террелл - 25 очков, передача, перехват; Кравцов - 13 очков, 5 подборов, 2 передачи; Корниенко - 8 очков, 5 подборов; Дугат - 8 очков, 4 подбора, 5 передач; Тимофеенко - 7 очков, 7 подборов.

Старт финальной игры Кубка прошел под диктовку БК "Днепр" - четыре дальних попадания от гостей за первые четыре минуты встречи вывели их на 10 очков вперед, 4:14, а следующие две успешные атаки увеличили гандикап днепрян до 14 пунктов, 4:18. Льюис Салливан первым в стане южненцев нашел слабину в обороне "Днепра" и заработал шесть очков за вторую половину четверти, Марченко попал издалека, а Вашингтон отлично отработал в обороне, и к концу четверти только четыре пункта отделяли "Химик" от "Днепра". Всю вторую четверть команды не отпускали друг друга, и несколько раз менялись в роли лидера, и к большому перерыву разница в счете была минимальной - 40:41, впереди "Днепр".

Гости всю вторую половину игры предпринимали попытки вернуть себе комфортную разницу в счете, но каждый раз успешный мини-рывок был нейтрализован атакой "Химика". Так, в третьей четверти Закурдаев и Тимофеенко вывели "Днепр" на восемь очков вперед, - а к концу четверти Марченко и Салливан вернули разницу в минус одно очков. Но на последней секунде четверти Террелл забросил из-за дуги, и подарил своей команде такие нужные очки. Именно такой бросок, на последней секунде - но уже в четвертой четверти - решил исход матча, когда Виталий Зотов успел сделать передачу Кириллу Марченко, и южненский снайпер реализовал дальний бросок, изменив счет с 75:77 на 78:77. Борьба на площадке все сорок минут и огромная самоотдача в каждом эпизоде принесла победу команде Виталия Степановского в кубковом противостоянии. "Химик" - двукратный обладатель Кубка Украины! 

Виталий Зотов - лучший защитник Финала четырех Кубка Украины!

Льюис Салливан - MVP и лучший бигмен Финала четырех Кубка Украины!

ФОТО