Президент СК "Химик" Николай Синица поздравил с завоеванием Кубка

5 октября в ФСК "Олимп" состоялась встреча руководства СК "Химик" с тренерским штабом команды Суперлиги. Повод для этой встречи был более, чем весомый - завоевание баскетбольной командой Кубка Украины, который был разыгран в Финале Четырех 3-4 октября в Южном.

Николай СИНИЦА, и.о. председателя правления-директора ОАО «Одесский припортовый завод», президент СК «Химик» поздравил команду и тренерский с победой в тяжелом противостоянии в полуфинале с БК "Киев-Баскет" и в финальной игре с "Днепром" и поинтересовался у главного тренера баскетбольной команды - что помогло выиграть. Виталий Степановский в своем ответе подчеркнул, что добиваться результатов помогает единство, поддержка друг друга игроками в команде, а также работа всего коллектива клуба и ФСК "Олимп". "А что касается победы над клубами, бюджет которых превышает наш в разы, - отметил тренер, - так я всегда говорю игрокам, что играют в баскетбол не деньги, а люди. И у нас всегда есть шанс выиграть у любого соперника".

Финансовый директор СК "Химик" Владимир Вакеряк рассказал о ценности социальных акций с участием игроков волейбольной и баскетбольной команд, как важной составляющей клубной работы, и все присутствующие обсудили возможность проведения проектов, которые бы давали хорошую мотивацию молодежи, образцы для подражания, алгоритмы успеха и прививали любовь к спорту. 

Исполнительный директор СК "Химик" Алексей Диберт рассказал о своих впечатлениях от игр Финала четырех, необыкновенной атмосфере, которая царила в зале ФСК "Олимп", том мощнейшем заряде положительных эмоций, который получили все болельщики от игры нашей команды, от победы в овер-тайме в полуфинальной игре над БК "Киев-Баскет" и в финальной игре Кубка, где судьба матча решилась в последнюю секунду. 

В завершение встречи все участники встречи сделали памятные фото, на которых запечатлены главные герои победы в Кубке - тренерский штаб, руководство клуба и сам трофей. И пусть побед у "Химика" будет больше!