Превью к игре «Одесса» - «Химик» 14.11.2020

Географические соседи «Химик» и «Одесса» на данный момент и ближайшие соседи в турнирной таблице чемпионата Суперлига Пари-Матч. Имея равное количество побед-поражений (4/5), одесситы опережают Южный только по разнице забитых-пропущенных очков и делят 6-7 место,

так что ближайший матч 14 ноября будет носить принципиальный характер для обоих соперников. Вспомним игру, которая стала заключительной в прошлом чемпионате, когда «Химик» переиграл Одессу с результатом 88:77. Матч запомнился эмоциональной концовкой, когда гости сократили отставание до четырех очков, 77:73, и южненцам пришлось на последних минутах отвоевывать свои позиции, с чем команда успешно справилась. 

Первая встреча в текущем сезоне произойдет при совершенно других обстоятельствах – составы команд обновились, но, что более существенно, многие игроки пропускают игры в связи с эпидемией, и каждый матч даже для тренеров ростер их команды является сюрпризом. Это обстоятельство осложняет задачу, но в то же время, игроки, которые вынужденно берут на себя роль лидеров, могут раскрыться, получить большой игровой опыт, добиться нового уровня мастерства.

«Химик» последние три матча выиграл, играя составом из восьмерых игроков. У одесситов ситуация с составом получше, 11 игроков было в заявке на игру с Николаевом 7 ноября. В числе лидеров по набранным очкам в составе соперника отметим Юрия Кондракова (14,3) и Дилейни Блейлока (14,1), он же и лучший в команде Олега Юшкина по подборам – на счету игрока в среднем 6 отскоков за игру. Недавно вернувшийся в коллектив одесситов Клим Артамонов уверенно занял позицию лучшего ассистента, 7,5 передач.    

14 ноября, в субботу, на телеканале ОбозревательТВ и на Ютуб канале клуба в 16-00 начнется прямая трансляция игры «Химик» - «Одесса». Не пропустите очередную игру чемпионата, поддерживайте свою команду!