"Одесса" - "Химик" 54:61

Первые три четверти дерби в Одессе "Химик" выиграл, задав тон встречи дальними попаданиями в стартовом отрезке -  отличились Кирилл Марченко и капитан команды Александр Рябчук, на их счету по два снайперских попадания за первых десять минут.

Команда хозяев в итоговой четверти сумела только сократить отставание после нескольких перехватов и быстрых атак, но концовку встречи лучше повели южненцы, и записали на свой счет пятую победу в чемпионате. что позволило им переместиться на четвертое место, в то время как Одесса заняла шестую позицию.

14.11.20, УСК Одесса, г.Одесса

"Одесса" - "Химик"  54:61 (13:17, 13:17, 13:17, 15:10)

"Одесса": Кондраков - 12 очков. 2 подбора; Носков - 11 очков, 4 подбора, 2 блок-шота; Блейлок  8 очков, 6 подборов, 3 передачи; Артамонов - 6 очков, 2 передачи, перехват;  Прокопенко - 6 очков, 3 подбора, 2 передачи; Браун - 5 очков, 4 подбора, 2 передачи.

 "Химик": Марченко - 14 очков, подбор, 2 передачи, перехват; Нельсон - 11 очков, 8 подборов, 2 передачи; Салливан - 8 очков, 10 подборов; Рябчук - 6 очков, 2 подбора, 2 передачи, перехват; Вашингтон - 8 очков, 7 подборов; Ковляр - 6 очков, 3 подбора, 4 передачи, перехват; Войналович - 5 очков, 4 подбора, 2 передачи; Зотов - 3 очка, 2 подбора, 5 передач, 3 перехвата.

Впервые за долгое время южненская команда вышла на игру в составе из десятерых игроков, и довольно быстро завладела преимуществом на площадке одесской команды. После ряда дальних попаданий в первой четверти "Химик" оторвался в счете, а защита под кольцом от больших игроков позволила максимально снизить шансы хозяев на атаку второго шанса. Три четверти матча завершились с одинаковым счетом 13:17, и с каждой четвертью отставание "Одессы" увеличивалось. А в завершение третьей четверти настроение команды гостей поднял Кирилл Марченко, исполнив свой фирменный трехочковый бросок: в конце тайма у "Химика" оставалась секунда владения, и команда успела реализовать это время, мяч попал в руки Кириллу, и за доли секунд очутился в кольце вместе с сиреной. Четвертая четверть показала, что у команды Олега Юшкина есть еще запал и силы для борьбы, в середине десятиминутки перехват и данк в быстром проходе от Кондракова, а затем успешная атака от Носкова позволили "Одессе" сократить разрыв до 7 очков, 50:57. Но в последние две минуты перелома в игре не произошло, южненцы вынудили Артамонова потерять мяч и провели быструю контр-атаку,  которую блестяще завершил Нельсон, он же в следующем эпизоде принес команде еще два очка, 50:61. Под занавес встречи усилиями Клима Артамонова одесситам удалось отыграть четыре очка отставания, но на  исход матча это не повлияло. "Химик" завоевал четвертую подряд победу в чемпионате, уровняв счет свои поражений и побед - 5/5, что позволило команде подняться на четвертую ступень в турнирной таблице.

Следующий матч "Химик" проведет 19 ноября на выезде, играя против БК "Тернополь".