Тайрел Нельсон: "Мир баскетбола очень тесен"

Лучший по результативности в команде "Химик" на старте сезона 2020/2021, MVP матча против "Харьковских Соколов", MVP матча "Химик" - "Николаев", MVP недели в чемпионате Суперлига Пари-Матч, обладатель Кубка Украины-2020 - таких результатов уже добился с нашей командой Тайрел Нельсон. О том, как адаптировался игрок в Южном, о взаимоотношениях в команде и о планах на этот сезон рассказал игрок в интервью пресс-службе "Химика".

- Тайрел, нам очень приятно тебя поздравить с тем, что ты был выбран MVP недели в чемпионате Суперлига Пари-Матч, пожелать тебе много успешных игр с командой "Химик", достижения всех целей, которые тренер ставит перед командой на сезон.  Сегодня мы хотим с тобой познакомить поближе наших фанов. Расскажи, как тебе в Южном, какие у вас сложились взаимоотношения в команде?

- Я считаю, что это особенная команда (Химик)!  Мне здесь очень нравится играть. Мы хотим выиграть Кубок снова, определенно имеем цель выиграть чемпионат. Некоторые говорят, что начало сезона для нас было сложным, но я считаю, что оно было плохим. Сейчас мы выровняли наше положение, но у нас все еще очень много работы впереди. 

- Состав "Химика", наверное, самый молодой в Суперлиге. Как тебе играется с командой, где самым молодым игрокам по 18-20 лет?

- Да, у нас очень молодая команда; когда я играл в Грузии, команда была довольно возрастная, в Финляндии играл с молодым составом. Что хочу сказать, я был уже в такой ситуации, и мы тогда закончили сезон третьими. В Израиле я играл команде, где было что-то среднее – были и опытные игроки, и молодые. Но здесь в Южном команда очень молодая, и я считаю, что это лучше для игроков. У нас есть молодой разыгрывающий Саша (Ковляр), которому 18 лет, и он получает сейчас огромный опыт, и к моменту, когда ему будет 20-21, он станет феноменальным игроком, особенно в Украине. А что касается взаимоотношений с игроками, у нас очень хорошая командная химия, мы много шутим, общаемся в раздевалке и на площадке, и вне ее.  У многих ребят семьи, дети, и они возвращаются домой и общаются уже семьями. Также и мы с Тони и Льюисом иногда проводим вместе время после тренировок. Так что у нас отличные взаимоотношения в команде.

- Кто самый старший в команде, знаешь?

- Рябчук? Да, Рябчук очень-очень хороший игрок, он довольно возрастной, и я удивляюсь тому, как он двигается на площадке. Он очень быстрый, хорошо бросает, очень силен в защите.
 
 – Чего ты мечтаешь добиться в твоей профессиональной карьере?

- У меня много целей. Прежде всего я хочу постепенно двигаться, с каждым годом повышая свой уровень баскетбола, хочу играть в EuroCup, Лиге Чемпионов, Евролиге – это большая цель. Это то, на чем я фокусируюсь, и я очень рад, что попал в «Химик», потому что здесь очень хороший тренер с очень высоким баскетбольным IQ. У него собственное восприятие и понимание игры, и я считаю, что работа под его руководством поможет мне в длительной перспективе. А также я никогда даже не пытался строить профессиональную карьеру в Штатах, в НБА, когда мне говорили,   что я мог бы, я отвечал – нет, я лучше попробую свои силы за океаном. 
 
Полное видео-интервью с Тайрелом Нельсоном ждите на следующей неделе -
игрок рассказывает о своем пути в баскетбол, о жизни в Америке, о том, как предпочитает проводить свободное время, какую музыку любит, а также ТОП-3 фильмов для просмотра по рекомендации игрока.