Энтони Вашингтон не поможет клубу до конца сезона

Медицинская служба СК «Химик» сообщила, что игрок суперлиги Энтони Вашингтон пропустит ближайшие 7-8 месяцев в связи с травмой. Как показало обследование, легионер «Химика» получил разрыв крестообразных связок колена в результате неспортивного фола Майкла Маерса в игре «Химик» - «Прометей» десятого декабря.

Напомним, этот эпизод произошел в начале второй четверти матча. На третьей минуте четверти Энтони Вашингтон завершал атаку «Химика», и уже был в прыжке, когда Маерс фолил на нем, срывая атаку. В результате грубой игры, которую судьи квалифицировали как неспортивный фол, игрок получил серьезную травму. 

Но одним эпизодом грубая игра Маерса в игре с «Химиком» 10 декабря не ограничилась – на последней минуте встречи легионер «Прометея» получил дисквалифицирующий фол за удар по голове Тайрела Нельсона без намерения сыграть в мяч.  

Где та тонкая грань между спортивной борьбой и намеренным нанесением увечья игроку, которое ставит под вопрос не только участие травмированного игрока в текущем чемпионате, но и всю его спортивную карьеру? И почему до сих пор подобные эпизоды умышленной грубости, которые приводят к серьезным травмам, не рассматриваются в особом порядке, а для виновных не наступает серьезная ответственность за их поступки? Особенно, если грубое поведение по отношению к сопернику, приведшее к травме, носит системный характер!