Виталий Степановский: "Ждем с нетерпением начала игр"

Игра 8 декабря "Химик" - "Харьковские Соколы" откроет календарный год в Суперлиге (все другие матчи чемпионата начнутся позже). Главный тренер южненского клуба Виталий Степановский рассказал, как прошла для "Химика" пауза в чемпионате и в каком состоянии команда подходит к домашним играм. 

 

 - К первой игре в 2021 году мы готовимся в обычном режиме, паузу в чемпионате мы заполнили интенсивной работой на тренировках. Уделили внимание общей физической подготовке, думаю, что нам удалось подтянуть физическую форму всех, кто переболел и восстанавливался на ходу. Плюс к тому, нам с приходом Антипова нужно было время, чтобы Саша тоже влился в коллектив, вернулся в команду и поработал с ребятами, чтобы был готов играть на все 100 процентов. К матчам с "Харьковскими Соколами" и "Днепром" мы готовимся по обычной схеме, ждем-не дождемся начала игр. Сложно, когда получаются такие паузы в чемпионате -  была пауза на сборную, была пауза, связанная с  приостановкой чемпионата. Хочется, чтобы обстоятельства позволили нам уже до конца сезона играть без остановок, войти в хороший игровой ритм. Поэтому, мы очень ждем начала игр и будем делать все возможное, чтобы добиваться результата в каждой игре.

- Подписание Антипова связано с тем, что мы потеряли Вашингтона?

-  Да, Вашингтон до конца сезона точно не сможет играть. Игрок перенес операцию после травмы, наши медики говорят, что операция прошла успешно, игрок восстанавливается, но этот процесс займет долгие месяцы. В связи с этим мы искали большого игрока, и в этой ситуации Антипов - это игрок, который хорошо нам подошел. Он знает систему, знаем игроков, мы знаем его - и для команды это хороший вариант.