Виталий Степановский: "Было очень непросто - смотреть на игру своей команды со стороны"

Главный тренер команды суперлиги "Химик" вернулся к работе с командой в полном объеме, получив отрицательный тест на COVID-19. Мы побеседовали с Виталием Степановским о том, как идет подготовка к матчу с Одессой, и как он оценивает прошедшие игры на выезде.

- Виталий, так сложились обстоятельства, что выездные матчи вам пришлось смотреть со стороны в связи с тем, что был положительный тест. Насколько это было сложно для вас и для команды, и что вы хотели изменить в связи с этим новым опытом?

- Это был такой опыт - первый для меня, когда команда играла без меня. Безусловно, это очень непросто - смотреть на игру своей команды со стороны. Безусловно, я старался помочь, чем мог, но это абсолютно не то, когда ты непосредственно находишься в зале рядом с командой и можешь повлиять на ситуацию непосредственно. Но сейчас такая ситуация, когда каждый из нас может оказаться изолированным в любой момент, и очень важно было такой опыт получить и увидеть какие-то моменты со стороны. Даже из этой ситуации я стараюсь извлекать позитив, научиться и понять каки-то новые вещи. 

- Как оцениваете выездной тур, который команды провела без вас?

- Команда справилась с задачей в Николаеве, выиграли первый выездной матч, но обидное поражение было от Черкасс. Это спорт, все бывает, главное сделать правильные выводы из поражений. Сейчас настраиваемся на Одессу, как всегда нас ждет дерби, принципиальная игра, после которой у нас будут выездные матчи с "Тернополем" и "Будивельником". Поэтому нужно максимально сейчас собраться, и сделать все необходимое, чтобы выиграть, добиться победы в каждой игре, сделать свой максимум.