Итоги второго круга чемпионата. СК "Химик" - на третьей позиции в лиге

Завершился второй круг чемпионата для команды «Химик» с результатом 13 побед – 7 поражений, что обеспечило третью позицию в турнирной таблице.  

Начали второй круг южненцы домашним матчем с «Прометеем», и в тяжелейшем противостоянии вырвали победу – по ходу матча семь раз сменился лидер на площадке, шесть раз счет становился равным. Еще за минуту до завершения игрового времени на табло были цифры 78:78, но  "Химик" выдержал эту борьбу нервов, удержал преимущество в концовке и завершил матч победой со счетом 86:83. Затем подопечные Виталия Степановского последовательно обыграли «Запорожье», «Харьковских Соколов» и «Днепр» - причем в матче с принципиальным соперником БК «Днепр» южненцы вышли вперед еще в середине второй четверти, и до конца встречи удерживали преимущество от двух до пяти очков.

После столь удачного начала команду ждало непростое испытание – две выездные игры «Химик» провел без главного тренера в связи с тем, что Виталий Степановский получил положительный тест на COVID-19. Первая игра выездного тура в Николаеве осталась за южненцами, второй матч выезда в Черкассах «Химик» уступил с результатом 79:77. В этой игре «Мавпам» удалось отыграть двадцатиочковое отставание и вырвать победу с разницей в два очка.  После этого «холодного душа» южненцы добыли очень важную для себя победу в дерби с Одессой, но не смогли навязать свою игру в Тернополе, где экс-игрок «Химика» Аверейл Югба своей самоотдачей и результативной игрой сумел привести БК «Тернополь» к победе – игрок набрал 26 очков за матч и сделал 13 подборов. Но, несмотря на единичные неудачи, завершил второй круг «Химик» на положительной ноте, обыграв два столичных клуба – БК «Будивельник» и лидера чемпионата БК «Киев-Баскет».

Двое игроков «Химика» в рейтинге Суперлиги возглавляют список ТОП- исполнителей: Тайрел Нельсон самый результативный игрок, в среднем за игру он набирает 18,8 очков (на третьем месте Льюис Салливан, его показатель 17,6 очков за матч). Лучшим ребаундером лиги на сегодняшний день стал Льюис Салливан, игрок делает 10,2 подборов за матч. В этом показателе южненские легионеры тоже отличились вдвоем – третье место в Суперлиге занимает Тайрел Нельсон, игрок собирает 7,9 отскоков за матч. Но отметим также и то, что «Химик» силен своей командной игрой, что декларирует всегда главный тренер клуба, и демонстрирует команда, переигрывая более сильных соперников.

Сейчас "Химик" готовится к третьему туру, который начнется для южненцев на выезде в «баббле», который пройдет в Каменском. Особенностью этого круга станет то, что командам предстоит играть по нескольку матчей подряд, так, «Химик» 12 февраля сыграет с «Прометеем» в 19-00, а уже 13 февраля в 13-00 состоится матч «Запорожье» - «Химик». Пожелаем нашей команде адаптироваться к новым сложным условиям чемпионата, и достигать своих целей при любых обстоятельствах!