Андрей Войналович: "Мы не хотим уступать, особенно на домашней арене"

Уже завтра, 20 февраля, состоится матч сборной Украины и сборной Словении. Накануне старта заключительных матчей квалификации чемпионата Европы-2022 мы пообщались с Андреем Войналовичем, южненский форвард рассказал о настроении и задачах, которые стоят перед командой.
 
- Андрей, расскажи о своем опыте участия в сборных?
 
- Я участвовал во всех юношеских сборных, начиная с 16-ти летних, затем U-20, и в национальной сборной. Конечно, чем старше, тем больше ответственность - и всей команды, и персональная, за каждое место в составе надо бороться.
 
 
- Насколько быстро находите взаимопонимание с игроками в команде?
 
- С ребятами я уже более-менее сыгран, в этом мне очень помог летний сбор с национальной сборной. И, конечно, то, что мы все часто пересекаемся в сезонных играх, знаем кто на что способен, и всегда находим общий язык на площадке.
 
- Помогает ли тебе сориентироваться лучше то, что в тренерском штабе сборной работает Виталий Степановский?
 
- Конечно, когда свой тренер в тренерском штабе, всегда чувствуешь себя комфортнее, где-то включаются в работу упражнения, которые уже знакомы, где-то комбинации, которые мы отрабатывали в команде, и это очень сильно помогает.
 
- Что можешь сказать о соперниках сборной? 
 
- Мне кажется, любой соперник будет настраиваться на победу, это квалификация на Евро, и никто не хочет проигрывать, так же как и мы не хотим уступать, особенно на домашней арене. Тем более, что разрешено присутствие болельщиков в зале, это очень поддерживает команду всегда, особенно в международных играх!
 
- Чего бы хотел добиться сам в этих играх?
 
- Самому хочется просто наслаждаться игрой, с ребятами в нашей команде показывать только лучшие свои стороны.
 
- В заключение хотелось бы услышать от тебя слова пожелания команде Украины.
 
- Пожелать хочу, чтобы все выложились на максимум, и забрали все домашние игры!