Виталий Степановский: "Важно минимизировать свои ошибки"

Share/Save/Bookmark

После перерыва в чемпионате на работу сборной возобновились игры чемпионата Украины Суперлига Париматч, 25 февраля в Южном прошла игра БК "Одесса" - БК "Будивельник", а уже в субботу, 27-го "Химик" сыграет против "Будивельника" на домашней арене. Как готовится команда к игре, и в чем главный тренер видит основную задачу, рассказал в интервью Виталий Степановский.

Виталий Степановский, главный тренер БК "Химик":  

- В первую очередь, отметим, что "Будивельник" - очень хорошая команда. В матче с БК "Одесса" они играли без двух иностранцев, Девенпорта и Джеферсона, и как сказал главный тренер "Будивельника" на пресс-конференции после игры, возможно, эти игроки будут 27-го, так что состав может еще усилиться, и нам нужно настраиваться максимально. Наш соперник хорошо укомплектован, в составе опытные игроки, все знают как играть, чтобы достигать целей. Но, все зная и понимая о сильных сторонах соперника, нам надо в первую очередь думать о себе после той паузы, которая была связана с национальной сборной. Очень важно с первых секунд показывать хорошую игру, очень важна хорошая энергия в защите, и конечно, минимизировать ошибки в защите, которые могут быть связаны с тем, что потерян игровой ритм. Настраиваемся на максимальный результат и сделаем все необходимое для того, чтобы добиться успеха в домашних стенах. Важен свой план, своя тактика, и придерживаться этого, в этом залог успеха.

- Впервые за долгое время на игре будут присутствовать болельщики. Что думаете по этому поводу?

- Мы очень рады, что после очень длительной паузы, которая длилась с начала октября 2020-го, болельщики возвращаются на трибуны, и хочется, чтобы зал был заполнен на те 50 процентов, которые разрешает нам Федерация. Хотелось бы всех пригласить на игру, поддержать нас в этой первой домашней встрече после такой большой паузы, связанной с карантином. 

Игра "Химик" - "Будивельник" состоится 27 февраля в 16-00, матч будет транслироваться на телеканале "Обозреватель" и на наших интернет-ресурсах.