Кирилл Марченко: "Очень соскучились по атмосфере в зале с болельщиками"

Share/Save/Bookmark

Матч 27 февраля станет первой домашней игрой третьего круга чемпионата, и первой игрой за время карантина, когда на трибуне ФСК "Олимп" будут присутствовать болельщики. Мы попросили игрока "Химика" Кирилла Марченко поделиться  впечатлениями от игры "Будивельника" с "Одессой", проходившей в Южном накануне, и рассказать о том, как наша команда готовится к встрече с соперником.

- Кирилл, 25 февраля вы с игроками команды видели игру "Будивельника" с трибун "Олимпа", что на твой взгляд является сильной стороной соперника?

- Да, вчера посмотрели игру, до этого смотрели видео с матчей "Будивельника". Не скажу, что у них есть какие-то сложные сеты, комбинации - в основном они играют или один в один или пик-н-ролл. Я думаю, нам в игре с ними нужно будет сдержать эти компоненты, и , думаю, нам по силам добиться победы. 

- Как считаешь, как наиболее эффективно им противостоять?

- Чтобы эффективно противостоять сопернику, нам нужно отзащищаться хорошо, а в нападении нужно посмотреть, какую защиту они против нас выставят, и просто умно, спокойно, с холодной головой эту защиту разбить. "Будивельник" хорошая, опытная команда, много опытных игроков, поэтому будем стараться показать свою лучшую игру, чтобы добиваться целей. 

- Игру с Одессой , при равном счете до конца матча, решили снайперы. Чувствуешь ли ты в связи с этим свою ответственность за наш результат? 

- Да, видел, что вчера исход игры решили снайперы, но скажу так, что ответственность всегда чувствую на каждый матч. Выходя на площадку я просто делаю свою работу, делаю то, что у меня лучше всего получается - в том числе броски с дальней дистанции.  Всегда стараюсь проявить в игре все свои сильные стороны по максимуму. Я считаю, что если каждый выложится, покажет свою лучшую игру, то будет командная победа, главное - это командный результат.

- Какую задачу ставит тренер перед командой?  

- Тренер всегда ставит задачу побеждать, выходя на игру, бороться за каждый сантиметр площадки, играть каждую игру, как последнюю. Поэтому могу сказать, что мы всегда выходим заряженные, боремся, сражаемся. 

- Хотел бы что-то сказать нашим болельщиком перед завтрашней встречей?

- Мы вчера пришли на игру просто как зрители, получили большое удовольствие. Атмосфера в зале была классная, мы давно не видели этих эмоций, непривычно, что столько людей на трибунах, все кричат - очень соскучились по этой атмосфере. Приглашаю всех болельщиков на нашу первую игру после длительного карантина, где нельзя было присутствовать зрителям на трибунах. Всех ждем, будем  бороться, будем показывать свою игру. Я думаю, что все наши болельщики уже соскучились, все устали от просмотра матчей на телефонах, ноутбуках, телевизорах, и с удовольствием придут в зал. Мы очень на это надеемся!