Баскетбольная весна "Химика"

Share/Save/Bookmark

Команды Суперлиги и высшей лиги начинают март выездными играми - "старший" "Химик" отправляется в Днепр и Харьков, где 5 и 7 марта проведет матчи чемпионата Суперлиги; "Химик-2" проводит тур в Ивано-Франковске.

Для команды Суперлиги выезд будет очень непростым, две встречи на чужой территории, один из соперников - БК "Днепр", который будет всеми силами стараться прервать череду поражений, особенно после разгромного проигрыша в Каменском 1 марта, где команда Дениса Журавлева проиграла сопернику более сорока очков. Не менее важен матч с "Химиком" и для "Харьковских Соколов", для них остро стоит вопрос попадания в восьмерку, пока они на предпоследнем месте в лиге, а времени пробиться в плей-офф остается все меньше. С "Днепром" у "Химика" 1:1 по личным встречам, с  Харьковом южненцы обе встречи выиграли, но вторая игра на домашней площадке проходила очень сложно, соперник в четвертой четверти игры сделал впечатляющий камбек, сократил отставание с 15 до 2 очков и потрепал нервы, но победу южненцы не отдали и завершили матч с результатом 79:77. Так что оба соперника настраиваться на игры с Южным будут максимально. Конечно, обе игры важны не в меньшей степени и для "Химика", команде важно вернуть свои позиции, которые были утрачены после трех проигранных матчей, два из которых в первом "баббле", проходившем в Каменском, и домашнее поражение от "Будивельника".

Болельщики смогут увидеть игры на интернет-ресурсах Федерации баскетбола и на клубном сайте "Химика" 5-го марта в 19-00, 7-го - в 13-00, информация о ТВ-трансляциях будет позже.

Соперник южненского "Химика-2" в высшей лиге Ивано-Франковская "Говерла" занимает в группе восьмую строчку, из 20 игр 18 проиграла и 2 выиграла, команда взяла курс на работу с молодыми игроками и набирается опыта. Игры будут интересны противостоянием молодежных коллективов - южненцы много лет значатся в числе самых молодых коллективов лиги. Матчи пройдут 4-го марта в 17-00 и 5-го в 12-00, смотрим трансляцию на сайте клуба. 

Желаем нашим командам успешно начать баскетбольную весну, добиться поставленных целей, и сделать еще один важный шаг к выполнению задач сезона!