"Химик" - "Черкасские Мавпы" 75:68

Интригующий матч, в котором "Химик" добился двадцатиочкового преимущества, заставил понервничать в концовке встречи, когда Черкассам удалось сократить до пяти очков в концовке встречи. Но "Химик" удержал лидерство и завершил встречу победой.

 15.03.21г., ФСК "Олимп", г. Южный

"Химик" - "Черкасские Мавпы" 75:68  (11:11, 21:14, 20:14, 23:30)

"Химик": Нельсон - 23 очка, 5 подборов, 4 передачи; Зотов - 19 очков, подбор, 2 передачи, 3 перехвата; Войналович - 10 очков, передача; Салливан - 7 очков, 9 подборов, передача, перехват, 2 блок-шота; Антипов - 6 очков, 5 подборов, передача, 2 перехвата, блок-шот; Рябчук - 8 очков, 4 подбора, передача, 3 перехвата; Мироненко - 2 очка, 3 подбора. 

"Черкасские Мавпы": Конев - 14 очков, 6 подборов, передача, блок-шот; Скапинцев - 13 очков, 11 подборов, 2 передачи, перехват; Янг - 13 очков, передача, перехват; Джонс - 12 очков, 4 подбора, 6 передач, перехват; Ткаченко 5 очков, подбор; Попов - 4 очка, 2 подбора, блок-шот; Бондаренко - 3 очка, подбор, передача.

Обе команды уже на старте показали свой настрой на игру от защиты, и выкладывались на максимум - отсюда и результат, оба соперника набрали по 11 пунктов, а последние две минуты первой четверти прошли с нулевым результатом. В первой половине второй четверти атаки "Химика" были столь же успешны, как и действия команды в защите, и это позволило южненцам сделать рывок 15:4. Салливан и Нельсон добывали очки в трехсекундной зоне, Рябчук атаковал издалека и был точен с линии штарфных, и в целом южненцы добились комфортной разницы к завершению первой половины игры, и ушли на перерыв при счете 32:23.

И снова рывок "Химика" на старте четверти определил характер игры, команда Виталия Степановского за пять минут набрала 10 очков, пропустив только два от соперника. Самым результативным в этом эпизоде был Тайрел Нельсон, американский бигмен добавил 7 пунктов в копилку команды, а после дальнего попадания Войналовича к середине четверти счет на табло был 42:26. после тайм-аута от Максима Михельсона гостям удалось преодолеть кризис в атаке, наиболее эффективным был Янг, которому удалось подряд в двух атаках набрать пять очков. До конца четверти сюрпризов больше не произошло, перед финальной четвертью у южненцев был перевес в счете в четырнадцать пунктов, который вскоре увеличился до двадцати очков. Но во второй половине четвертой четверти интрига все же вернулась в игру - три дальних попадания Конева подарили "Черкасским Мавпам" в конце игры надежду на перелом, но преодолеть отметку в пять пунктов им так и не удалось. За последние 17 секунд игры Виталий Зотов реализовал три штрафных, и установил окончательный счет встречи 75:68.

Следующие игры "Химик" проводит на выезде, встречаясь с "Тернополем" 19 марта и "Киев-Баскетом" 21 марта.

ФОТО