"Киев-Баскет" - "Химик" ОТ 80:71

"Химик" лидировал в выездном матче против "Киев-Баскета" с пятой минуты встречи вплоть до окончания основного времени игры. В концовке четвертой четверти киевляне семь раз пробивали по кольцу "Химика", что помогло сократить им отставание до минимального, а Богдан Близнюк успел сравнять счет и перевести игру в овер-тайм. Только в дополнительной пятиминутке лидеру чемпионата удалось добиться уверенного лидерства и завершить матч победой.

 

21.03.21г., ДС "Венето", г.Киев 

"Киев-Баскет" - "Химик" ОТ 80:71  (12:22, 16:21, 19:18, 20:6, 13:4)

"Киев-Баскет": Близнюк - 17 очков, 7 подборов, 3 перехвата; Янг - 16 очков, 2 подбора, 2 передачи; Павлов - 11 очков, 11 подборов, передача, перехват, блок-шот; Месси - 11 очков, 6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата; Мишула - 8 очков, 3 передачи, 2 перехвата; Тибодо - 6 очков, 6 подборов; Крутоус - 5 очков, подбор, перехват.

"Химик": Нельсон - 25 очков, 12 подборов, 2 передачи, 2 перехвата; Салливан - 14 очков, 10 подборов, 2 передачи, перехват; Зотов - 10 очков, 5 подборов, 7 передач, 2 перехвата; Войналович - 9 очков, 4 подбора, передача, перехват , блок-шот; Ковляр - 5 очков, 2 передачи, блок-шот; Марченко - 4 очка, 2 передачи, перехват.

"Химик" открыл счет в матче, завладев преимуществом на старте, но при счете 0:4 Богдан Близнюк принес своей команде первые очки, и он же сравнял счет.  Но уже с середины четверти скорость и высокая реализация бросков южненцев в нападении вывели их в лидеры, и уже в первой четверти у "Химика" было преимущество в 10 пунктов.  Во второй четверти команды долго играли на равных, но южненцам вновь удалось провести ударную концовку - дальний бросок и бросок из-под кольца от Войналовича стали началом рывка 9:2, что позволило гостям уйти на перерыв с результатом 28:43. После перерыва "Химику" удалось не только удержать преимущество, но и увеличить его до 19 очков, но такая существенная разница в четвертой четверти начала сокращаться под напором "Киев-Баскета", команда хозяев в концовке игры заиграла более агрессивно, много забивали в контратаках, но "Химик" сохранял преимущество практически до конца основного игрового времени. В драматическом финале четверти южннцы отзащищались, Войналович заблокировал бросок Близнюка, но потерял мяч, и Близнюк сравнял счет, 67:67. В заключительной атаке южненцы пытались реализовать дальний бросок, но мяч не достиг цели, и игра продолжилась в овер-тайме. В дополнительной пятиминутке команда "Киев-Баскет" более успешно атаковала, в то время как "Химик" не реализовал много своих бросков, что и поставило точку в этом противодействии. Матч завершился победой Киева, счет по личным встречам "Химика" и "Киев-Баскета" стал 1:2.