"Одесса" - "Химик" 85:83

Заключительный матч третьего круга чемпионата "Химик" провел в Одессе, и в первой половине встречи сумел оторваться на 18 очков от команды хозяев. Но после перерыва игра пошла более успешно у "Одессы" и в четвертой четверти началась игра нервов. Несколько раз хозяева сокращали отставание до трех очков, в концовке матча дважды счет становился равным, а решил исход игры бросок Блейлока, который за 16 секунд до окончания матча вывел свою команду вперед. Одесса впервые в сезоне одержала победу в дерби.

 

26.03.21г., СК "Динамо", Одесса

"Одесса" - "Химик"  85:83 (13:20, 24:32, 28:17, 20:14)

"Одесса": Кондраков - 24 очка, 4 передачи; Бриджман - 24 очка, 8 подборов, 2 перехвата, 2 блок-шота;  Блейлок - 11 очков, 7 подборов, 2 передачи, 2 перехвата;  Носков - 9 очков, подбор, передача; Новиков - 7 очков, передача; Монди - 6 очков, подбор, 3 передачи. 

"Химик":  Нельсон - 27 очков, 8 подборов, 4 передачи; Салливан - 14 очков, 8 подборов, 2 передачи, 2 перехвата;  Антипов - 12 очков, 2 подбора, передача, блок-шот; Войналович - 7 очков, подбор, 2 передачи, 2 перехвата; Ковляр - 8 очков, 3 подбора, 3 передачи, перехват; Мироненко - 6 очков, 2 подбора, передача;  Марченко - 6 очков, 2 подбора, передача, блок-шот; Зотов - 3 очка, 4 подбора, 3 передачи.

"Химик" с первых минут встречи диктовал свои условия на площадке БК "Одесса", и уже к середине четверти оторвался на 10 очков. Самой результативной в игре стала вторая четверть, команды много и успешно атаковали с разных точек, но это не помешало южненцам еще больше увеличить разрыв в счете, который по ходу четверти достигал 18 пунктов, а к большому перерыву составил 15 очков после трехочкового попадания Бриджмана в последней атаке четверти. Но во второй половине игры ситуация на площадке постепенно начала разворачиваться, одесситы не оставляли попыток сократить отставание, и к итоговой четверти от внушительного гандикапа осталось только четыре очка. Всю четвертую четверть шла борьба, но каждый раз, подпустив соперника на расстояние в два-три очка,  "Химику" удавалось оторваться - к сожалению, этого не случилось в последнем эпизоде игры. При равном счете Блейлок забил двухочковый, а Салливану за две секунды до завершения игры не удалось реализовать бросок издалека.