1/4 Финала Кубка. "Черкасские Мавпы" - "Химик" 89:77

Четвертьфинальный поединок в Черкассах прошел в драматичной борьбе, южненцы отпустили хозяев на старте, но смогли сократить отставание и вернуться в борьбу, но потеря двух лидеров - Салливана и Нельсона, которые покинули площадку за перебор фолов, существенно повлияла на итог встречи. Хоть команда Южного и билась на площадке до последней секунды, но "Химику" не хватило длины скамейки для финального рывка. В сезоне 2020/2021 "Химик" завершает борьбу за Кубок на стадии четвертьфинала. 

 

31.03.21г., ДС "Будивельник", г.Черкассы,

"Черкасские Мавпы" - "Химик"  89:77  (25:8, 16:28, 31:17, 17:24)

 "Черкасские Мавпы": Скотт - 21 очко, 2 подбора, 6 передач, 2 перехвата;  Конев - 17 очков, 8 подборов, 2 передачи; Попов - 12 очков, подбор, 3 передачи, блок-шот; Сергеев - 9 очков, 2 подбора, передача; Скапинцев - 9 очков, 6 подборов, 3 передачи; Райт - 8 очков, 3 подбора, 3 передачи; Янг - 8 очков, подбор; Ткаченко - 5 очков, 4 подбора.

"Химик": Зотов - 18 очков, 5 подборов, 4 передачи; Салливан - 17 очков, 9 подборов, 4 передачи, 2 перехвата, блок-шот; Нельсон - 16 очков, 11 подборов, 2 перехвата;  Войналович - 11 очков, подбор; Антипов - 8 очков, 4 подбора; Марченко - 3 очка.

Пропустив стартовый рывок от хозяев 14:2, южненцы позволили Черкассам почувствовать уверенность и завладеть инициативой. После череды неудач вернулся в игру "Химик" после эпизода с Андреем Войналовичем, - игрок сделал блок-шот и в быстрой контратаке реализовал дальний бросок. По два трехочковых от Войналовича и Зотова во второй четверти стали тем трамплином, с которого команда "Химик" вернулась к равной борьбе и возродила интригу. Максимально южненцам удалось приблизиться на расстояние трех очков, но к перерыву черкасчане увеличили отрыв до пяти пунктов. После большого перерыва "Мавпы" провели рекордную по результативности четверть, по ходу которой добились максимального в игре преимущества в 23 очка. Накал нервного напряжения борьбы четвертьфинала вылился и в рекордное количество фолов, после двух технических покинул площадку главный тренер "Химика". Соперник в одном эпизоде смог заработать пять простых очков с линии штрафных, и перед итоговой четвертью на табло был счет 72:53. Началась итоговая десятиминутка с дальнего попадания Антипова, а в следующей атаке Александр добавил еще два с фолом. Отличный старт четверти, в котором Антипов принес "Химику" восемь очков, и в целом команда сократила отставание до 13 очков, подарил надежду на возвращение интриги. И вскоре мы увидели ряд трехочковых попаданий, и после очередного "выстрела" Зотова южненцев отделяло от хозяева площадки всего 8 очков.  Но концовка все же осталась за Черкассами - "Химик" доигрывал матч без Салливана и Нельсона, которые покинули площадку за перебор фолов, и команде не хватило собственных ресурсов, чтобы переломить игру.