Пресс-конференция после матча БК "Химик" - БК "Говерла"

Сергей Попов, игрок БК «Химик»: В начале встречи у нас многое не ладилось, не знаю, в чем причина – в усталости или в чем-то другом. Ничего не получалось ни в защите, ни в нападении. Собрались в четвертой четверти, перевели игру в овер-тайм. Мы были близки к победе, но нам не хватило  немного везения.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК «Химик»

Хотели сегодня победить, но для победы над «Говерлой» мы должны были более жестко начать игру. А начали  - как тренировку. И тем самым дали «Говерле» почувствовать, что у них есть шанс сегодня, и они это использовали. Мы приложили максимум усилий, чтобы догнать соперника, и в концовке были близки к тому, чтобы выиграть игру и выйти в Финал четырех, но удача в концовке была не на нашей стороне. Противник заслуженно выиграл.

Андре Янг, игрок БК «Говерла»

Была очень тяжелая равная игра сегодня. Против «Химика» очень тяжело играть, особенно здесь в Южном. Самым тяжелым моментом была концовка четвертой четверти, когда «Химик»  начал бежать, сделал рывок и перевел овер-тайм. Но мы с ребятами в перерыве много говорили о том, что нам важно сыграть командой, и это помогло нам победить.

Евгений Мурзин, главный тренер БК «Говерла»

Сложно было настроить команду на то, чтобы играть в Южном, не принимая во внимание домашний выигрыш в восемь очков. С этой задачей мы успешно справлялись где-то 35-36 минут, но в последние три минуты, когда «Химик» побежал, у нас все побоялись взять на себя ответственность. Ребята слишком рано решили, что уже выиграли игру, и в действительности чуть не проиграли. Я благодарен команде, что собрались в овер-тайме. Я считаю, что выиграли за счет хорошего процента трехочковых – 47%, это очень хороший для нас результат.