После матча БК "Химик" - БК "Донецк" 24.04.14г.

Артем Пустовой, игрок БК «Химик»

Мы разобрали первую игру, и как мне кажется, в предыдущей встрече сыграли хуже в защите. Мы поработали над ошибками и старались улучшить качество своей игры. Больше была самоотдача игроков, и это отражалось на счете.

Команда набирала все больше и больше очков, уходила в отрыв от соперника и выиграла. Будем готовиться к ответной игре в Донецке и постараемся закончить серию за три игры.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК «Химик»

Задача была выиграть, и с этим мы справились. Начали игру хорошо, оторвались в счете, но противник нас догнал. Не могу сказать, что все легко нам давалось в этой игре – кроме последних десяти-пятнадцати минут. «Донецк» агрессивно играл, боролся, менял формы защиты, и мы не всегда удачно им противостояли. Были ошибки в нападении, защита не всегда была на том уровне, как надо. Но качество игры было лучше, чем в первой встрече. Меньше было ошибок, игроки больше были настроены на борьбу, и это в конце сказалось на результате. Мы рады, что дома выиграли две встречи, и благодарны нашим фанам – очень хорошая атмосфера была на матчах. Но в то же время мы не должны с эйфорией подходить к следующей игре. Мы должны понимать, что на своей площадке «Донецк» будет играть по-другому. И мы должны показывать свои лучшие качества, чтобы победить.

Александр Антипов, игрок БК «Донецк»

Поздравляю команду соперника с победой. В прошлой игре мы , так же как и в сегодняшней, боролись первые две четверти, после чего начались обидные потери, пропускали быстрые отрывы. Сегодня команда «Химик» очень хорошо попала из-за периметра, и также много забили после подборов и из «краски».

Валерий Плеханов, главный тренер БК «Донецк»

Итог закономерный, и я поздравляю вашу команду с победой. Одна команда хорошего уровня, вторая – которая могла прыгнуть выше головы и показать более-менее содержательную игру – сегодня не сыграла. Обращают на себя внимание несколько цифр: мы вторую игру подряд делаем 20 потерь, это говорит об агрессивности вашей защиты и неумении работать при такой плотной опеке. И сегодня еще одна цифра – два подбора в нападении за матч. Это катастрофа. Сегодня мы почему-то боялись силовой борьбы, в результате чего Южный выдавил нас не только из трехсекундной зоны, но даже, по-моему, из-за трехочковой. За исключением Антипова я не видел борьбы у игроков. Может быть, усталость накопилась, действительно играть по пять-шесть человек каждую игру очень тяжело. И эта усталость сказалась. Обидно другое – что мы не смогли сохранить лицо до конца игры и проиграли с очень большим отставанием. Я очень рассчитываю, что игроки сделают правильные выводы из наших ошибок, и перед своими болельщиками мы предстанем совсем другой командой.