Пресс-конференция после игры БК "Химик" - БК "Будивельник" 06.05.14г.

Александр Рябчук, игрок БК "Химик": Для нас было вполне реально победить в этой игре. Главное, желание иметь и стремиться выиграть. Начали проигрывать, когда мы сбились на индивидуальную игру и пропустили рывок 12:0, это дало противнику уверенность.

Они забили с быстрого прорыва, потом пару трехочковых, и мы "посыпались." Но это только начало, будем биться.

Карлис Муйжниекс, главный тренер БК "Химик": Поздравляю "Будивельник" с выигрышем.  По игре могу сказать - мы поняли, как мы должны играть с "Будивельником", где их сильные и  слабые стороны. Конечно, в начале игры были ошибки в защите и нападении, но большинство того, что планировали перед игрой, выполнялось. Как уже заметил игрок, в третьей четверти "Будивельник" поймал свою игру и сделал рывок.  Но мы вернулись обратно в игру, сократив до минус трех. Не смогли играть организованно, так как мы договаривались. Каждый хотел показать  свое индивидуальное мастерство, допускали ошибки в защите, не сыграли так агрессивно как было  необходимо. Было трудно провести концовку на таком уровне, чтобы выиграть. "Будивельник" был увереннее в своих действиях. Будем готовиться к следующему матчу.

Артур Дроздов, игрок БК "Будивельник": В первую очередь, мы хорошо сыграли в защите, особенно во второй половине игры. Во второй половине мы играли более агрессивно. Ожидали от "Химика" сильного противостояния, они закончили очень хорошо сезон, на первом месте, обыгрывали нас в Киеве - поэтому мы настраивались очень серьезно. В первой половине мы играли неплохо, но были кое-какие детали, которые мы упустили и позволили сопернику забить легкие очки. После перерыва мы сыграли более агрессивно, не дали на нашем кольце подобрать. Но как сказал тренер, победа - это хорошо, но это только первый матч, и завтра мы уже начнем готовиться к следующей игре. Она будет не менее важная, и возможно, более сложная. "Химик" будет настраиваться еще более серьезно.

Айнарас Багатскис, главный тренер БК "Будивельник": Как и ожидалось, обе команды нервничали в начале - финал есть финал. И хотя мы более опытная команда по участию в финалах, но мы нервничали больше. Особенно в первой половине. Мы делали глупые ошибки, на которых "Химик" сразу зарабатывал очки. Когда успокоились, делали то, на что настраивались, что планировали, - все стало на свои места. Самое главное, мы играли от защиты. В игре был хороший боевой настрой обеих команд, временами играли жестковато, как и положено в мужском баскетболе, в каких-то моментах мы были более удачливы. Забили, когда надо было, а Южный не сумел ответить. Был момент, когда команду соперника потащил Рябчук - когда из ничего, он добыл команде пять очков. И это дало глоток свежего воздуха. Но мы хорошо сыграли концовку.