Владимир Понько: «Мы будем намного интенсивнее тренироваться»

Проигрыш в турнире команды «Химик-2000», проходившем в Южном с 12 по 14 сентября, выявил слабое место команды – недостаточную сыгранность игроков. Так определил основную проблему, над которой на сегодняшний день нужно работать ,тренер команды Владимир Понько.

 

- Владимир Иванович, как вы оцениваете итоги прошедшего турнира для своей команды?

- О турнире в целом могу сказать, что организованы и проведены были соревнования на очень хорошем уровне. Участвовали команды, которые в прошлом сезоне заняли 2,3,4 и 5 места в регулярном чемпионате. Игры проводились в прекрасном зале ФСК «Олимп», для многих детей сам факт выступления в этом зале очень много значит. 

Что касается итогов нашей команды, конечно, мы не удовлетворены результатом, но наиболее важный итог в том, что мы увидели, в чем наша слабая сторона. Конечно, команда «Химик-2000» сможет играть на более высоком уровне, но два наших лидера играли после травм, а один еще не принимает участия в процессе тренировок из-за травм. Те ребята, которые выходили на паркет, не смогли показать командную игру, так как шестеро игроков к нам подключаются из региона только на время соревнований, а двое игроков недавно вошли в состав команды.

- А из положительных моментов игры своих подопечных что можете назвать?

- У нас были игроки, которые проявили желание бороться, побеждать, проявили лидерские качества. Хорошо сыграли Дмитрий Олейник, который в среднем за игру набирал 12 очков, делал 7 подборов и три перехвата; Артем  Гугуев – 13 очков и 8 подборов; Сергей Сатулов – 12 очков в среднем за игру. Но, к сожалению, не было такого же стремления к победе у всех игроков  в команде, отсюда и результат.

- В чем видите возможность преодоления недостатков в игре?

- В первую очередь, в тренировках. Будем работать более интенсивно, пока у нас есть время до начала сезона, постараемся улучшить взаимопонимание в коллективе, чтобы легче было на паркете во время игр. И, конечно, нужны игры, чтобы на практике закрепить и отработать все, над чем мы трудимся в тренировочном процессе. Будем делать выводы и вносить коррективы. Хотелось бы, чтобы игра нашей команды соответствовала уровню условий, которые созданы для тренировок клубом, заводом, тренерами и родителями игроков. Очень надеюсь видеть отдачу и высокую мотивацию у ребят. Много об этом говорим, объясняем.

- Планируете в ближайшее время еще участие в турнирах или в товарищеских матчах?

- В конце недели наша команда «Химик-2002» отправляется в Рени для участия в первых официальных играх сезона. Там с 19 по 21 сентября будет проходить Первенство Одесской области по баскетболу.

- Удачи вам и побед!