ВЮБЛ-98. "Химик-98" на позиции лидера

В первенстве ВЮБЛ среди юношей 1998-го года рождения прошли матчи заключительного 2-го тура среди команд группы «В». Тур проходил в Николаеве с 4-го по 6-е декабря. Южненский «Химик» подтвердил свое лидирующее положение и выиграл все 3 игры.

В итоге «Химик -1998» завершил предварительный раунд на первом месте в группе «В», на втором месте одесская СДЮСШОР имени Бориса Литвака. Две эти команды и вышли в финальную часть турнира с сохранением очков. Финальный этап будет состоять также из трех туров, первый из которых должен пройти с 23-го по 25-е января 2015 года. Место проведения финальных туров будет уточняться.

Результаты матчей:

4.12.14г.    Химик-98, Южный - СДЮСШОР№4,Николаев   61:42

5.12.14г.   СДЮСШОР им. Литвака - Химик-98, Южный 53:75

6.12.14г.    Химик-98, Южный - ОБШ им. Белостенного 73:48

Група В. Итоговое турнирное положение

Команда

В/П

Очки

1.Химик (Южный)

6/0

11

2.СДЮСШОР им. Б.Литвака (Одесса)

4/2

10

3.СДЮШОР-4 (Николаев)

1/5

8

4.ОБШ им. А.Белостенного

1/5

7

Сергей Пинчук, тренер команды "Химик-98": "Для нашей команды всегда игры по 98-му году очень ответственные, так как у нас играют в основном ребята 1999г.р., только два человека 98-го. Поэтому мы на каждого соперника настраиваемся как на главного конкурента и понимаем, что нам противостоят более опытные команды. Самое главное, что сделали ребята в этом туре - очень хорошо настроились, очень поддерживали друг друга, болели за команду, на каждой из трех игр помогали на площадке, со скамейки. И эта атмосфера, такой настоящий командный дух очень помогли выиграть все три матча. Если говорить конкретно о проведенных играх, то в стартовой игре тура мы уверенно обыграли Николаев благодаря хорошей концентрации в начале встречи.  Уже к середине второй четверти мы значительно опережали соперника, это дало возможность снять напряжение, играть без нервов, задействовать весь состав. Все с поставленной задачей справились, и в хорошем настроении подошли к центральной игре тура с одесской СДЮСШОР им. Литвака.  В этой встрече, несмотря на большую разницу в итоговом счете, была очень упорная борьба. Мы на равных боролись до середины третьей четверти, и только тогда удалось сделать рывок, а потом и довести разницу до максимальной в игре уже в четвертой четверти. Игра была очень напряженной, и нам удалось выиграть за счет игровой дисциплины. Ребята очень старались не делать поспешных бросков, доводить до завершения все игровые комбинации, и это принесло нам свои плоды. Последняя игра тура с командой ОБШ им. Белостенного проходила у нас на фоне некоторой усталости после напряженной игры пятого декабря, и начало встречи получилось немного нервозным у обеих команд. Но ко второй четверти мы смогли собраться, сделать хороший рывок, и во второй половине уверенно доиграли, завоевав третью победу в туре.  Еще раз хочу подчеркнуть, что  тур выиграла команда, а не отдельные игроки - взаимовыручка, поддержка, командный дух, это те факторы, которые сделали нас сильнее соперника. Поэтому хочу отметить всех игроков, всю команду. Мне очень понравилась та положительная энергия, которая от них исходила на играх.  Следующим этапом соревнований для нашей команды станет домашний тур по 1999-му году, который пройдет с 12 по 14 декабря. Мы постараемся дома сыграть так, чтобы порадовать наших болельщиков, и приглашаем всех на матчи!"