БК "Запорожье" - БК "Химик-2" 79:66

Повторная встреча команд высшей лиги БК "Запорожье" - БК "Химик-2" прошла под диктовку хозяев встречи и завершилась победой БК "Запорожье". Хозяева учли допущенные ими ошибки, и реализовали свое превосходство в борьбе за щит.

В целом за игру команда "Запорожье" собрала 56 подборов, 39 из которых - на своем щите (у "Химика" этот показатель 33 за игру).

БК "Запорожье" - БК "Химик-2" 79:66 (22:16, 19:14, 16:19, 22:17)

БК "Запорожье": Теряник - 19 очков, 7 подборов, 6 передач; Саенко - 12 очков, 9 подборов, 2 передачи; Быков - 11 очков, 10 подборов, 2 передачи, Буц - 15 очков, 13 подборов, 6 передач.

БК "Химик-2": Сидоров - 20 очков, 1 подбор, 4 передачи; Гончаров - 9 очков, 3 подбора, 3 передачи; Мещеряков - 21 очко, 5 подборов; Гончаров - 9 очков, 3 подбора, 3 перехвата.

Рывок в шесть очков на старте встречи обеспечил хозяевам то преимущество, которое стало плацдармом будущей победы. Южненцы смогли открыть счет в игре только на четвертой минуте, Илья Сидоров реализовал двухочковый бросок. К концу десятиминутки в активе "Химика" было уже 16 пунктов, но хозяева все так же опережали южненцев на 6 очков. Вторая четверть прошла в равной борьбе, с обеих сторон было совершено немало ошибок, а в концовке вновь хозяева были более успешны в атакующих действиях - два от Бартоломеева и три очка, реализованные Буцем, еще больше увеличили разрыв в счете. На перерыв команды отправились при результате 41:30.

Вторую половину игры команды начали результативными атаками с обеих сторон. Илья Сидоров на старте третьей четверти добавил своей команде пять очков, но при этом заработал и два фола, что в результате вынудило тренера его усадить, так как у Ильи в сумме уже было четыре персональных замечания. Игрок, который к этому моменту набрал 20 очков, вынужден был сесть на скамейку, чтобы иметь возможность помочь команде в решающий момент игры. Гончаров очень удачно вошел в игру, и, несмотря на потерю, быстро сориентировался и добавил команде два, а затем и три очка - 49:42. Но подобраться ближе к хозяевам не удалось, при этом и не дали им разыграться. В концовке четверти Ковалев дважды заблокировал атакующие броски от Саенко, а по итогу четверти "Химик" отыграл три очка отставания. К сожалению, продолжения этого локального успеха не последовало - старт четверти команды провели с результатом 12:2, "Химик" совершил ряд потерь, а выигранный "Запорожьем" подбор позволил им повторно атаковать и добиваться результата. Южный в этом эпизоде отметился лишь раз - данком от Мещерякова. После тайм-аута от Александра Пащенко при счете 69:51, ситуация на площадке несколько выровнялась, но уже не повлияла на финальный результат. Хозяева довели встречу до победы, "Химик" же заработал свои "очки престижа", сократив разрыв в концовке встречи благодаря результативным атакам Мещерякова. 

Следующий тур "Химик-2" проводит в Южном, принимая столичных гостей - 20 и 21 декабря "Химик-2" сыграет тур с командой БК "Киев-вовча зграя"