Владимир Понько: «Второй этап станет проверкой для команды»

Команда "Химик-2002" завершала календарный год, доигрывая пропущенный матч второго тура со СДЮСШОР им. Литвака города Одессы, и выиграла встречу с двадцатиочковым преимуществом.

29.12.14г.   "Химик-2002" - СДЮСШОР им. Литвака     56:36 (11:5, 25:11, 21:12, 9:8)

Владими Понько, тренер команды "Химик-2002": "Эта игра, хоть и проходила в предновогоднее время, носила принципиальный характер, так как мы играли с бронзовым призером прошлого сезона. Команда  школы им. Литвака хорошо укомплектована по всем позициям, игры с ними у нас всегда тяжелые и интересные. Даже казалось, в воздухе витало напряжение во время этой встречи, и некоторым игрокам так и не удалось справиться с волнением. Об этом можно было судить по ряду нереализованных бросков из-под кольца, которые совершались без помех со стороны соперника. Но эти же ребята очень хорошо отрабатывали в защите, и в итоге, все игроки принесли пользу команде.  После удачного старта в первой четверти, когда нам удалось сделать рывок 9:1, вот второй четверти соперник сократил отставание до двух очков - 15:13. В этот момент лидеры повели команду за собой - тон задал Ивашов двумя "трешками" (всего в матче игрок набрал 9 очков, сделал четыре подбора и три перехвата), подхватил инициативу Владислав Калинин, он набрал 8 очков, сделал 6 подборов, 2 перехвата; стабильно провел игру Ковляр Александр - 24 очка, 7 подборов, 5 передач, 3 перехвата, рейтинг эффективности Александра в этой игре составил 30 баллов.

Если говорить о предварительных итогах за половину сезона, то команда "Химик-2000-01-02" в этом сезоне сыграла 23 матча, и только одну встречу проиграла.  Я с нетерпением буду ждать второго этапа соревнований, где уже не будет проходных игр, и мы действительно сможем проверить, на что мы способны.

Хочу поздравить своих воспитанников и их родителей с праздниками; всех игроков и тренеров БК "Химик", руководство клуба и завода, весь рабочий коллектив ОПЗ с Новым Годом и Рождеством Христовым, пожелать всем здоровья, благополучия, мира, добра и счастья. Мы всегда ждем болельщиков на трибунах, и в новом году также постараемся играть так, чтобы радовать вас результатами! "