Владимир Понько: "Используем все возможности для игровой практики"

Юношеские команды "Химик-2000" и "Химик-2002" провели очень важные игры в феврале. Выигранные матчи в двух турах ВЮБЛ помогли упрочить командам позиции в турнирной таблице, и дали необходимый опыт для дальнейшей работы. Об итогах этих встреч рассказал тренер юношеских коллективов Владимир Понько.

 

- С командой "Химик-2000" мы провели тур в Херсоне, в ходе которого с 6 по 8 февраля сыграли три игры. Самый сложный матч был с командой СДЮСШОР им. Литвака. Мы очень серьезно готовились, провели на хорошем уровне зимние сборы во время школьных каникул, сыграли несколько товарищеских матчей, в том числе с командой СДЮСШОР им. Литвака, и выиграли  спарринг у наших основных оппонентов. Но эта победа в товарищеской игре сыграла с нами злую шутку, когда мы встретились в официальном матче.  Игру со СДЮСШОР им. Литвака в Херсоне мы начали неплохо, активно защищались, вынуждали соперника много фолить на себе.  Но, к сожалению, не смогли с хорошим процентом реализовать штрафные, не попали свободные броски, а в концовке нам совсем немного не хватило времени, чтобы вырвать победу. Будем настраиваться на следующую встречу, очень большое желание у команды взять реванш за этот проигрыш.

Что касается двух первых игр в Херсоне, то нам противостоял соперник, с которым мы уверенно справились и набрали в обоих матчах более 100 очков.  В целом туром я доволен, была хорошая самоотдача у всех игроков. Понравилась игра с одесситами, нам нужно побольше таких напряженных встреч проводить, это помогает команде расти. Впереди у нас игры за выход в восьмерку, таких принципиальных матчей будет больше, и мы должны быть готовы бороться с полной самоотдачей.

Следующий тур по 2000г.р. мы проводим в Ровно с 3 по 7 марта - игры за выход в финальную часть соревнований.

С командой 2002г.р. мы сыграли тур с 13 по 15 февраля в Киеве. Провели тур очень насыщенно, использовали все возможности, чтобы побольше провести спаррингов в то время, которое было свободно от официальных игр. В первый день мы сыграли товарищескую игру с командой КСЛИ, адаптировались к залу, получили хороший настрой к началу тура.  В ходе официальных соревнований сыграли с "Авангардом", встречу выиграли со счетом 96:35, техническую победу получили из-за отсутствия на туре Винницы, нам записали 20:0, а вместо этой встречи мы сыграли еще одну товарищескую игру с "Авангардом-2001", и этот матч тоже выиграли 77:37. Хочу отметить игроков, которые хорошо проявили себя в ходе соревнований - Александр Ковляр, Владислав Калинин, Андрей Врублевский. 

В данный момент мы с командой продолжаем подготовку - следующий тур по 2001 году мы играем снова в Киеве. Игры по принципу "стенка на стенку" -  "Химик-2002", СДЮСШОР им. Литвака, "Черкасськи мавпы"  против команд КСЛИ, Ровно, "Тейваз". Тур пройдет с 22 по 24 февраля. 

Кроме своих тренировок и соревнований, наши ребята активно участвуют  в подготовке, проведении и обслуживании матчей спартакиады ОПЗ.  Игроки  команд 2000, 2001, 2002г.р. работают за судейским столиком, а Илья Шавгаров получает практику как арбитр в поле на баскетбольных матчах спартакиады.