БК "Днепр-ДВУФК" - БК "Химик-2" 86:78

Проигрывая первую половину игры, "Химик-2" сумел переломить игру в концовке третьей четверти и выйти вперед. Но хозяева в итоговой десятиминутке вернули себе лидерство и сделали решающий рывок, который принес победу "Днепру" в этой встрече.
 
21.02.15г., ДЮСШ№5, г. Днепропетровск
БК "Днепр-ДВУФК" - БК "Химик-2" 86:78 (20:16,20:19, 18:27, 28:16)
 
БК "Днепр-ДВУФК" : Мироненко - 28 очков, 15 подборов, 3 блок-шота; Масальский - 14 очков, 5 подборов, 8 передач; Чивчи-Баши - 14 очков, 4 подбора, 6 передач; Тарасенко - 12 очков, 10 подборов, 4 подбора.
 
БК "Химик-2": Сидоров - 22 очка, 2 подбора, 5 передач, 3 перехвата; Гончаров - 20 очков, 5 подборов, 3 передачи; Павлов - 8 очков, 4 подбора, 3 передачи; Мещеряков - 7 очков, 4 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блок-шот.
 
Южненцы в первом матче днепропетровского тура не смогли завладеть инициативой, и оказались в роли догоняющих с начала встречи. Если в первой четверти "Химик-2" не отпускал противника более, чем на пять очков, то уже во второй десятиминутке хозяевам ужалось добиться 13-очкового гандикапа. В этот момент Александр Пащенко провел ряд замен в команде. Хорошая работа в защите и точно пробитые штрафные помогли немного сократить отставание, а вслед за этим Илья Сидоров трижды принес команде очки с игры -  и разрыв в счете уже сократился до четырех очков - 33:29. Практически, "Химику-2" удалось удержать эту разницу до конца десятиминутки, что давало надежду на возможность перелома в игре во второй половине встречи.
Игра в третьей четверти довольно долго была равной, только к исходу седьмой минуты южненцы смогли сделать рывок, начало которому положили Гончаров и Павлов, а завершили двумя трешками  Мещеряков и Сидоров,  и вывели команду впервые в этой встрече вперед - 58:59. А еще один дальний бросок  Сидорова позволил команде Южного перед решающей четвертью иметь преимущество в четыре очка. Именно дальний бросок стал тем оружием, которым "Днепр" вернул себе лидерство, и обеспечил решающий рывок - два кряду трехочковых от Мироненко к исходу шестой минуты четверти создали комфортную для хозяев разницу - 78:71. Южненцы очень спешили отыграться, но целый ряд атак нашей команды в концовке встречи не достиг цели. Не хватило немного везения, немного времени и немного сил. Но есть возможность побороться и взять реванш в повторной встрече, которая состоится 22 февраля в 12.30, текстовый он-лайн игры смотрите на официальном сайте ФБУ  http://ukrbasket.net