"Химик-2001". Перед дуэлью с чемпионом

"Химик-2001" проводит насыщенный период чемпионата и готовится к встрече лидерами чемпионата, двукратными чемпионами Украины среди команд 2001г.р, лидером текущего сезона командой СДЮСШОР№5 из Днепропетровска.

 

В следующем туре, который пройдет с 7 марта в Одессе южненцы встретятся с двумя командами из Днепропетровска - СДЮСШОР№5 и СДЮСШОР№5(2), и харьковской МК-ДЮСШ7.  Хорошей подготовкой к этому туру стал выезд команды Южного в предыдущем туре в Киев, где "Химик-2001" провел очень напряженную встречу с одним из основных соперников, столичным КСЛИ, и выиграл в ходе тура три матча.

Сделать оценку прошедшего тура мы попросили тренера команды "Химик-2001" Владимира Понько:

- Владимир Иванович, как проявили себя ребята в выездном туре? Готовы уже морально к решающему этапу соревнований?

- Думаю, да. В ходе прошедшего тура игроки показали хорошую организованность, все хотели играть, старались, выполняли установки тренера. Конечно, лидеры показали более яркую игру, но мне очень важен настрой всей команды.  К этому претензий нет.

- Если говорить о конкретных результатах, с кем было сложнее играть, какие соперники оказались более легкими для вас?

- Это легко можно увидеть по счету игр:

22 февраля игра "Химик-2001" - "Ривенщина", Ровно 66-48;  23 февраля игра "Химик-2001" - "Тейваз" 73:42; 24 февраля игра "Химик-2001" - "КСЛИ" 73:67.

- Хотелось бы немного подробнее узнать об игре с командой "КСЛИ" - разница в счете в шесть очков показывает, что борьба была напряженной!

- Начали мы этот матч неплохо, повели в счете, сказался хороший настрой команды на игру. Но киевляне выровняли игру, а с третьей четверти ситуация сложилась так, что наша команда доигрывала без тренера - я получил два технических замечания, и мог только с трибуны что-то подсказывать ребятам. Но команда справилась, и продолжала упорно бороться до самого конца. Очень важные  четыре штрафных броска в концовке забил Алексей Кочура, Сергей Кутыла сделал в этой игре дабл-дабл, собрав 13 подборов и принес 12 очков команде. Также хочу отметить игру Спиркина Александра, Каринова Тимура. Никита Безыма хорошо сыграл в защите, сдерживал лидеров соперника, а Александр Ковляр принес команде 23 очка.

- В каких компонентах вам бы хотелось еще улучшить игру своей команды?

- Нам нужно работать над точностью бросков со штрафной и процентом попаданий с игры, есть и другие проблемы, которые становятся видны как раз после тяжелых, напряженных игр. Этому сейчас уделим внимание. У нас впереди очень важный тур, где экзаменовать нас будет действующий чемпион. Нам бы хотелось подойти к этой встрече во всеоружии.

Некоторые игроки команды 2001г.р. выступают также за "Химик-2000" - с 3 по 5 марта команда провела тур в Ровно, где одержала еще три победы.

3.03.15г.   "Химик-2000"- "Ривенщина"   74:56

4.03.15г.   "Химик-2000" - ЗОДЮСШ, Ужгород   87:45

5.03.15г.   "Химик-2000" - СДЮШОР№2, Полтава 72:58