БК "Авангард" - БК "Химик-2" 88:78

14.03.15г., Авангард, г. Киев
БК "Авангард" - БК "Химик-2" 88:78 (28 - 23, 24 - 22, 20 - 18, 16 - 15)

"Химик-2": Сидоров - 13 очка, 6 подборов,10 передач; Шибель - 10 очков, 11 подборов; Павлов - 11 очков, 6 подборов; Рахимшаиков - 10 очков, 2 подбора; Липко - 8 очков, 3 подбора; Гончаров - 6 очков, 3 подбора, 2 перехвата.

"Авангард":  Балашов - 27 очков, 4 подбора;  Горбенко - 21 очко, 10 подборов, 5 передач; Бережной - 9 очков, 6 подборов; Цьопич - 8 очков, 8 передач; Белокопытовас - 7 очков, 10 подборов, 3 перехвата.

Начало игры хозяева провели весьма продуктивно, к середине четверти заработав 18 очков - Горбенко и Маслюченко двумя дальними бросками увеличили преимущество "Авангарда" до 13 пунктов. В этот момент Александр Пащенко взял тайм-аут, сразу после которого "Химик-2" заиграл более успешно в атаке - три очка от Рахимшаикова и 2 пункта от Сидорова сделали положение южненцев значительно более оптимистичным. Тренер южненцев провел целый ряд замен в поиске оптимального состава. Хозяева, чтобы остановить быструю атаку "Химика-2", вынуждены были фолить, что позволило южненцам набирать очки не только с игры, но и с линии штрафных, и в концовке четверти в ряде эпизодов "Химик-2" смотрелся даже более выигрышно, нежели опытный "Авангард". А данк от Шибеля внес кураж в игру и поднял настроение южненской команде. Да и счет к концу четверти - 28:23 - говорил о том, что впереди напряженная борьба. В ходе второй четверти южненцы несколько раз приближались к хозяевам на расстояние двух-трех пунктов, а после дальнего броска Сергея Павлова сократили отставание до одного пункта - 41:40. Но продвинуться дальше "Химику-2" не удалось, опытный Сергей Горбенко дважды реализовал атаку команды, и помог "Авангарду" держаться на безопасном расстоянии 5 очков впереди гостей, а дальний бросок из-за дуги в конце четверти от Романа Белокопитоваса установил итоговый счет половины игры на отметке 51:45. Довольно ровно команды провели третью четверть - хозяева держались чуть впереди, не позволяя южненцам подобраться ближе, чем на семь пунктов, и закончили четверть с  результатом 72:63. Неожиданный поворот событий произошел в концовке матча - за три минуты до завершения встречи "Химик-2" совершил рывок, который заставил хозяев понервничать.  Ануар Рахимшаиков забросил мяч из-за дуги, он же в следующей атаке сделал подбор после неудачного броска Павлова и реализовал двухочковый - и на табло уже были цифры 79:74. Отыграли пропущенные пять очков Балашов и Шумейко, а Маслюченко довел преимущество своей команды до 10 очков. Затем последовала череда ошибок с обеих сторон, но в целом завершалась игра на равных, и по итогам первой встречи с лидером чемпионата южненцы уступили 10 очков, показав быструю игру, готовность бороться и умение играть командный баскетбол. Повторная встреча со столичным "Авангардом" 15 марта в 14.00.