"Химик-2" - "ВолыньБаскет". Перед матчем

21-22 марта южненская команда высшей лиги сыграет две игры домашнего тура, принимая на своей площадке луцкий "ВолыньБаскет".  По месту в турнирной таблице, которое на сегодняшний день занимают команды в турнирной таблице, хозяева опережают гостей на три позиции, занимая третью строчку, тогда как Луцк на шестом.

Но при этом в личных встречах, проходивших в ноябре, южненцы в первой игре уступили "ВолыньБаскету", вчистую проиграв подбор  (за игру 17 подборов против 50 у соперника). Вторая встреча в корне отличалась от предыдущей - южненцы взяли реванш со счетом 81:78. Эта игра отличалась не только итогом, но качеством. Подопечные Александра Пащенко проделали серьезную работу над ошибками, что особенно заметно по результатам борьбы за отскок - соотношение во второй игре составило уже 36:41, при этом южненцы совершили значительно меньше потерь - 9:16.

В команде "ВолыньБаскет" есть несколько лидеров, которые демонстрируют стабильную игру в ходе сезона - Артем Шелуха со средним результатом 17 очков, 7 подборов; Виталий Винтоняк - 16 очков, 10 подборов; Павел Хайло - 15 очков, 3 подбора, 3 передачи; Дмитрий Швагринский - 15 очков, 6 подборов; Олег Рудаков - 10 очков и 7 подборов. Но у "Химика-2" также пятеро игроков стабильно набирают десять и более очков, - это Илья Сидоров, Олег Гончаров, Сергей Павлов,Кирилл Мещеряков, Виталий Шибель. Командной игре гостей южненцы противопоставят свою командную игру, а результат противостояния узнаем скоро.

Матч 21 марта, в субботу начнется в 14.00, а в воскресенье, 22 марта игра состоится в 11.00. Приглашаем болельщиков на матчи, поддержите свою команду! Вход на игры команд высшей лиги свободный.