БК "Химик-2" - "ВолыньБаскет" ОТ 91:89

В ответной игре гости вели на протяжении всего матча, лишь на последней минуте четвертой четверти южненцы сравняли счет и сумели удержаться на равных до конца десятиминутки. Переведя игру в овер-тайм, команда хозяев не выпустила своего шанса и довела игру до победы.

22.03.15г. ФСК "Олимп", г. Южный

БК "Химик-2" - "ВолыньБаскет"  ОТ 91:89 (18:23, 18:19, 18:16, 23:19, 14:12)

БК "Химик-2": Гончаров - 27 очков, 7 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блок-шот;  Сидоров - 17  очков, 6 подборов, 11 передач, 2 перехвата; Павлов - 13 очков, 6 подборов, 1 передача, 1 перехват; Унгурян - 13 очков, 1 подбор, 3 передачи, 3 перехвата; Шибель - 10 очков, 6 подборов, 1 передача, 2 блок-шота.

"ВолыньБаскет": Кобец - 30 очков, 5 подборов, 6 передач, 3 перехвата; Рудаков - 17 очков, 9 подборов, 3 передачи, 1 перехват, 1 блок-шот; Швагринский - 16 очков, 12 подборов, 2 передачи, 3 перехвата; Шевченко - 9 очков, 6 подборов, 4 передачи, 1 перехват.

Так же как и в первой встрече, борьба на площадке была бескомпромиссной и жесткой. "Волыньбаскет" завоевала преимущество на старте, и сохраняла лидерство в игре. В первой четверти "Химику-2" удалось дважды совершить рывок и подобраться к сопернику в счете - вначале два дальних броска от Павлова и Сидорова помогли сократить разрыв до трех пунктов, затем эпизод, отлично отыгранный Шибелем - данк, а вслед за ним - трешка, и первая четверть завершилась на отметке 18:23. Во второй четверти попытки "Химика-2" приблизиться к сопернику разбивались дальним броском; как только разница в счете приближалась к трем очкам, гости тут же пускали в ход свой дальний - дважды Кобец и вместе с сиреной Коровяков помогли своей команде сохранить шестиочковое преимущество перед большим перерывом. Сохранилась примерно та же расстановка сил и в третьей четверти.  В заключительном игровом отрезке "Химику-2" удалось подойти вплотную к сопернику. После дальнего броска Павлова и двух атак, завершенных Сидоровым, счет стал 63:64. Соперник пытался отыграться, но удачные действия Унгуряна и Гончарова помогли команде хозяев сохранить небольшой разрыв в счете 68:70. За две минуты до окончания встречи наставник "ВолыньБаскета" взял тайм-аут, но вернуть свои позиции гостям не удалось, счет до конца игры еще трижды был равным.  В последней атаке при счете 77:77 гости, имея в своем распоряжении 13 секунд, приняли решение не бросать , а перевести игру в овер-тайм.  И тут "Химик-2" свой шанс не упустил. Южненцы еще увеличили скорость и без того быстрого матча, отлично отыграли этот отрезок и в нападении и в защите. Открыл счет пятиминутки Владислав Унгурян, затем в атаке гостей  Шибель поставил блок Рудакову, но в следующей атаке Мещеряков нарушил правила, и гости реализовали два штрафных, 79:78. Некоторое время сохранялась такая расстановка сил, а на последней минуте гостям опять удалось выйти вперед - после броска Швагринского счет 85:86. Но это был последний раз за эту встречу, когда Луцк вышел вперед.  Рывок в исполнении Гончарова и Липко, вновь вывел "Химик-2" вперед - 90:86. Все, что успели сделать гости в этой игре - сократить отставание в счете. Победу в этом сложнейшем противостоянии одержала команда "Химик-2".


ФОТОГАЛЕРЕЯ