Сергей Пинчук: "Готовы бороться за медали"

Share/Save/Bookmark

Команды "Химик-98" и "Химик-99" подошли к финальной части сезона с хорошим итогом, заняв втрое и первое места в регулярных соревнованиях. Впереди - финал, который подведет итог этому сезону. О том, каковы задачи команд 98-99г.р., и как прошла первая часть сезона, рассказал старший тренер этих коллективов Сергей Пинчук.

 

- "Химик-98" завершил сезон на втором месте, пропустив вперед лишь команду "Днепр-98", которая является базовой командой сборной Украины по этому возрасту.  С "Днепром-98" мы встречались дважды в этом сезоне, и одну игру сумели выиграть. Для нашей команды это была очень важная с точки зрения психологии победа, так как именно днепропетровская команда станет основным нашим конкурентом в финале.  Если говорить о сезоне в целом, то я доволен отношением команды, нашим тренировочным процессом и результатом выступления в ВЮБЛ. За сезон мы проиграли только одну игру, все остальные выиграли. И закончили этот этап соревнований, имея равные показатели с "Днепром", мы уступили сопернику лишь по разнице забитых-пропущенных. Так что шансы в финале у нас хорошие. Есть еще одна причина, которая дает нам основание высоко оценивать работу команды:у нас в составе играет только два парня 1998 г.р. - это кандидаты в сборную Украины по 98г. Ягодин и Николенко, все остальные игроки 1999г.р. очень важно, что целый сезон мы играли с более старшими соперниками с хорошим результатом.

- Уже определено время финала и ваши задачи на этом этапе?

- Мы настраиваемся на самые высокие цели, и будем стремиться выигрывать в каждой игре финального этапа соревнований. Насколько это нам удастся, будем знать, когда закончится сезон.  Финал пройдет 17-19 апреля, место проведения в данный момент уточняется.

- Какую оценку вы можете дать команде 1999г.р в этом сезоне?

- Мы с командой "Химик-99" прошли весь сезон без поражений, можно сказать, на данный момент добились максимального результата. Но чемпионат по этому возрасту построен так, что с лидерами второй подгруппы мы встретимся только в финале - и там тоже нашим основным соперником будет команда "Днепр-99", которая на первом месте завершила сезон в своей подгруппе.  Финал будет напряженным и интересным, и именно этот возраст будет соревноваться в финале первым - игры пройдут в Днепропетровске с 7 по 9 апреля.  График нас ждет напряженный, после недели интенсивной подготовки нужно в каждом из финальных туров сделать максимум того, на что мы способны. Но так как мы сегодня говорим о предварительных итогах сезона, могу сказать, что в нашей команде пятеро игроков являются кандидатами в национальную кадетскую сборную, которая этим летом будет готовиться к своему первому чемпионату Европы. Меня как тренера не может не радовать тот факт, что команда показывает хороший результат, и у нас есть индивидуальный рост мастерства игроков. А каким будет окончательный итог сезона, мы узнаем после финальных игр. Постараемся приложить максимум усилий, чтобы результат был наилучшим.