Александр Пащенко: "Первую задачу выполнили"

Команда высшей лиги "Химик-2" завершила регулярный чемпионат на четвертом месте, выполнив главную задачу этого этапа соревнований - стать участником финала. Старший тренер команды Александр Пащенко дал оценку прошедшей части чемпионата и сформулировал задачу на финал четырех:

 

- Задача номер один - выход в четверку лучших команд лиги - нашей командой выполнена. Мы провели 24 игры в сезоне, 13 выиграли, 11 проиграли, что позволило нам занять четвертую строчку в турнирной таблице. Тем самым мы получили право биться за медали чемпионата,что, конечно, всегда является самым желаемым результатом любой команды и тренерского штаба. Если говорить о качестве наших игр, то матчи были очень разные. С разными соперниками проявлялись по-разному наши слабые и сильные стороны. Были игры, которые мы выигрывали у более сильных соперников - у всех наших оппонентов, с которыми мы встретимся в финале четырех, мы выигрывали в ходе сезона. Но были также и игры неудачные, где причиной проигрыша становились наши ошибки. Это всегда стимулирует к работе, к тому, чтобы улучшать свою игру, избегать допущенных ошибок в дальнейшем. В целом можно сказать, что все игроки на протяжении сезона играли не ровно, у каждого были спады и подъемы. Большую нагрузку в сезоне вынесли те ребята, которые постарше, они немного более ровно сыграли. Но это совершенно нормальный процесс для молодых игроков. И я думаю, что наше желание побеждать и приобретенный опыт поможет нам в финале четырех.

- Где и в какие сроки будет проводиться финал четырех вышей лиги?

- Заключительные соревнования сезона пройдут в Киеве 2 и 3 мая.

- Какие задачи стоят перед командой в финале?

- Мы понимаем, что нам предстоит играть с сильными соперниками. Первую игру мы проводим с БК "Авангард", занявшим первое место в регулярном чемпионате,это команда, в составе которой есть игроки с опытом суперлиги. Две другие команды, которые заняли второе-третье места, составили вторую полуфинальную пару - "Авантаж-политехник", Харьков - "Золотой век", Кировоград,  тоже сильнее физически и опытнее нас. Что мы можем им противопоставить? Молодость, скорость, дерзость, желание побеждать. Я настраиваю команду играть с любым соперником, невзирая на личности, бороться каждый момент на площадке, верить в себя. Именно с таким настроем мы готовимся к финалу. У нас еще есть десять дней на подготовку, мы сможем разобрать игру всех наших соперников, а результат покажут игры. Соревнования финала четырех пройдут в два этапа - 2 мая полуфиналы, 3 мая - игры за бронзу между проигравшими командами первой и второй пары, и за золото - между победителями двух пар.