БК "Химик-2" - бронзовый призер чемпионата высшей лиги

В тяжелом матче за бронзу "Химик-2" сумел совершить перелом в итоговой четверти и выйти из этой борьбы победителем. Наградой южненской команде за волю к победе стали бронзовые медали чемпионата. Лидером игры в южненской команде стал Илья Сидоров, который принес команде 28 очков, сделал 6 подборов, 13 результативных передач и 5 перехватов. 

03.05.15г. г.Киев

БК "Золотой век" - БК "Химик-2"  79:86  (26:29, 17:17, 23:14, 13:26)

БК "Золотой век": Дробязко - 21 очко, 6 подборов, 1 блок-шот, 2 перехвата; Бузько - 19 очков, 11 подборов, 3 передачи; Сосой - 12 очков, 6 передач, 1 блок-шот; Мызь - 10 очков, 1 подбор; Чайка - 6 очков, 4 подбора, 6 передач. 

БК "Химик-2": Сидоров -28 очков, 6 подборов,13 передач, 5 перехватов; Гончаров - 14 очков, 4 подбора, 4 передачи; Унгурян - 10 очков, 6 подборов; Мещеряков - 10 очков, 4 подбора, 4 передачи; Шибель - 9 очков, 6 подборов, 2 передачи, 1 блок-шот.

Начало встречи противники провели на равных, но два дальних броска Бузько и Мельника вывели "Золотой век" вперед - 15:10, этот рывок кировоградская команда продолжила, доведя преимущество до 9 пунктов - 21:12. В это время "Химик-2" совершил ряд потерь и неудачных атак. Вернул своей команде стартовые позиции Илья Сидоров - начав с трехочкового броска, южненский разыгрывающий принес команде 11 пунктов, реализуя атаки команды и забивая с линии штрафных, благодаря чему счет снова стал равным - 23:23. Он же поставил точку в четверти, установив окончательный результат первых десяти минут игры - 26:29.  

Во второй четверти команды вновь долго боролись на равных, оторваться первым удалось южненцам после двух удачных атак Шибеля и Липко, и пробитых Шибелем штрафных "Химик-2 получил преимущество пять пунктов - 41:46.  В целом, этот отрезок противники провели на равных, что позволило "Химику-2" уйти на большой переыв, имея в активе 3 очка.

Третья четверть по сценарию напоминала предыдущую - равная борьба в начале, и рывок к середине. Но на этот раз рывок  - в исполнении номинальных хозяев встречи.  Дважды Мызь принес команде по два очка, вслед за ним - Глинчак реализовал дальний, и вот уже "Золотой век" оторвался на шесть очков - 61:55. Южненцев в этот момент преследовала череда неудач, ряд потерь и неточных бросков "Химика-2" позволили сопернику увеличить отрыв до 9 пунктов - 66:57. Но на последних секундах четверти Илья Сидоров сумел забросить мяч из-за дуги, и сократить отставание своей команды до шести очков - 66:60. 

Перелом в игре наступил после двух дальних бросков от Олега Гончарова, которые уже на старте итоговой четверти изменили ситуацию - 70:66, что вынудило наставника  Кировограда взять тайм-аут. Но южненцы продолжили наступать на соперника и вышли вперед с минимальным преимуществом - 70:71. Некоторое время команды боролись на равных, и при счете 74:74 тайм-аут взял Александр Пащенко. После минутной паузы южненцам удалось  дважды сорвать атаку соперника - перехват сделал Илья Сидоров, он же вместе с Барановым и Гончаровым принесли такие нужные в этот момент очки команде - 75:83 за полторы минуты до завершения встречи. Наставник кировоградской команды использовал еще один тайм-аут, но его подопечным уже не удалось изменить ситуацию, матч завершился победой южненцев со счетом 79:86. Победой, которая принесла команде бронзовые награды чемпионата высшей лиги сезона 2014\2015г.г. 

Поздравляем команду "Химик-2" и тренерский коллектив с высоким достижением!


Александр Пащенко (главный тренер "Химика")
"Все то, что не получилось вчера, удалось воплотить сегодня. Все было намного динамичнее и эффективнее. Мы варьировали варианты защиты и в результате добились победы. Все тоже самое должно было произойти днем ранее, но где-то у нас не получилось, где-то "Авангард" не позволил сыграть в свой баскетбол, но проигрыша в 30 очков не заслуживали".

Андрей Белозерский (главный тренер "Золотого Века")
"Повторюсь, но перестраивать команду по ходу сезона - крайне непросто. Вчера мы хорошо поговорили с ребятами и они приложили максимум усилий, надеюсь зрителям понравилось. Что вчера, что сегодня задание на игру было одинаковым. Вчера меня не услышали, а сегодня услышали".

Олег Гончаров (защитник "Химика")
"Сегодня получилась командная игра. Сумели переломить ход матча, было море эмоций, выложились на 100%… Сегодня не было того груза ответственности, что вчера. Очень не хотелось уезжать из Киева без медалей и рады, что все так сложилось".