Начало баскетбольных каникул

Команды 2000, 2001 и 2002г.р., которые тренирует Владимир Понько, завершили программу сбора и отправились на каникулы до 25 июля.  Каждый из игроков получил рекомендации тренера по индивидуальной работе во время отдыха.

 

- Владимир Иванович, чему был посвящен прошедший в июне сбор с вашими командами?

- Последние две недели в школах дети проходили практику, обязательный момент программы для всех учащихся. Для спортсменов это была спортивная практика, мы работали в режиме двух тренировок в день, а ребята, которые заканчивали девятый класс, параллельно еще готовились и сдавали выпускные экзамены. На этой практике мы уделили внимание технической и физической подготовке, хорошо поработали, оздоровились. В завершение сбора мы провели экскурсию на водно-гребную базу ФСК "Химик", познакомились с условиями тренировок гребцов, посмотрели разные виды лодок, узнали об особенностях и отличиях. А в заключение провели с ребятами пикник с шашлыками, поздравили всех с окончанием сезона, именинников - с днем рождения, а также пожелали нашему Денису Клевзунику успешного выступления со сборной U-16, куда он отправится уже 22 июня, и , надеемся, войдет в основной состав и примет участие в чемпионате Европы.

- Когда команда вновь приступит к работе после каникул?

- Мы собираемся 25 июля в Южном, и проводим первый учебно-тренировочный сбор до 8 августа. В ходе сбора игроки пройдут медкомиссию, будет проведено тестирование, а также будет проведен просмотр игроков со всей Украины, которые могут пополнить  и усилить наши команды. После первого этапа работы в Южном запланирован выездной сбор в Трускавце с 10 по 26 августа. А сейчас нужно ребятам хорошо отдохнуть, набраться сил, летних впечатлений, эмоций. И мы ждем их с новыми силами в командах клуба - продолжать тренироваться, совершенствоваться в баскетболе, добиваться новых результатов в спорте!