Александр Пащенко: "Готовимся к сезону обновленным составом"

Команда высшей лиги "Химик-2" приступила к третьему этапу предсезонной подготовки, который проведет в течение сентября. Подготовительный период "Химика-2" проходит в три этапа: медосмотр и втягивающий сбор в Южном с 21 июля по 2 августа; выездной сбор в Тисовце со 2 по 28 августа, и третий этап - подготовка в Южном, которая будет завершаться товарищескими встречами. Подробнее о ходе работы в летний период нам рассказал старший тренер команды Александр Пащенко:

- Наша команда ежегодно летом проходит своего рода переформатирование - часть ребят уходит в главную команду, к нам подключаются игроки из юношеской команды, и мы обновленным составом готовимся к сезону, сыгрываемся. Поэтому для нас этот этап очень важен. Новые игроки вливаются в коллектив, привыкают к моим требованиям, я узнаю их потенциал и нахожу оптимальную роль каждого в команде. Это процесс долгий. Начинается он всегда одинаково - с медосмотра, и только после заключения врачей мы приступаем к тренировкам. Поначалу это в основном ОФП, игроки должны восстановить физическую форму после отдыха, чтобы потом увеличивать нагрузку.

В ходе выезда в Тисовец у нас была возможность продолжить занятия ОФП, теперь уже в горной местности, и, конечно, уделить внимание баскетболу. Во второй половине сбора мы уже больше занимались баскетболом, технической и тактической подготовкой, но также параллельно с физической нагрузкой.

С 31 августа мы продолжаем тренировки на нашей базе в Южном, и очень рассчитываем, что завершением этого этапа подготовки станут спарринг-игры. Есть предложения об участии в товарищеских турнирах, в данный момент мы ждем подтверждения, и надеемся, что все сложится удачно. Нам очень важно проверить себя в игре, чтобы реально оценить свои силы, слабые и сильные стороны, и провести работу над ошибками перед началом сезона.

Об итогах подготовки будем говорить после турниров, а пока могу сказать, что самоотдачей игроков я в основном доволен, все втянулись в тренировочный процесс, и шаг за шагом команда идет вперед, становится боеспособным коллективом.