"Химик-2002" - победитель турнира в Измаиле. + Видео + Фото

Выиграв все матчи в ходе турнира "Волны Дуная", южненский "Химик-2002" завоевал золотые медали и главный трофей турнира. Среди команд девушек лучшими стали воспитанницы одесской СДЮСШОР им. Литвака, которые выступали в турнире как Украина (Одесса).

 Окончательные результаты трехдневного турнира определились после игр 27 сентября, которые открыли матчи команд девушек.


ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

27 сентября, девушки

9.00   Молдова - "Бессарабия"   27:24

10.20  Украина - Болгария (Русе)  57:39

Очень сложная игра была между командами Молдова - "Бессарабия", в которой соперницы до последней четверти боролись на равных, и лишь три очка преимущества определили обладателя бронзовых наград турнира - третье место заняла команда из Молдовы. Центральным матчем турнира среди девушек стал очный поединок не знавших поражений в Измаиле команд Болгария (Русе) и Украина (Одесса). До середины первой четверти команды играли на равных, но за счет быстрой атаки и организованности командных действий одесситки вышли вперед, и наращивали свое преимущество от четверти к четверти, завершив встречу с перевесом в 18 пунктов.

Юноши:

11.40  Украина (Одесса) - Молдова  70:30

13.00  Украина (Южный) - Болгария (Русе) 67:33

Команда Дмитрия Шаламова в заключительный день соревнований играла против команды Молдова. Матч прошел полностью под диктовку одесситов, чему подтверждение - разница в счете в сорок очков. Не отличался напряженностью борьбы и заключительный матч южненской команды. Лишь первые пять минут гости смогли удержаться на равных с южненцами и не допустить отставания более, чем на два очка (8:6, 10:8, 11:9). Но такая ситуация не могла устроить южненского тренера Владимира Понько. Наставник команды Украина (Южный) взял тайм-аут, после чего команда заиграла на контратаках - несколько быстрых рывков и успешные броски из-за дуги позволили команде завершить четверть с преимуществом в 14 очков. Комфортная разница в счете позволила нашей команде играть более спокойно и раскованно, раз за разом обходить оборону соперника, успешно атаковать с любых позиций. Итог встречи - победа со счетом 67:33; результат выступления на турнире - первое место.

Украина (Южный): Ковляр - 17 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 блок-шота; Чухно - 11 очков, 3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата; Ивашов - 8 очков, 4 подбора, 3 передачи; Врублевский - 8 очков, 3 подбора, 1 блок-шот; Одинокий - 4 очка, 7 подборов.

Итоговое положение команд.

Девушки:

4 место - "Бессарабия"

3 место - Молдова

2 место - Болгария (Русе)

1 место  - Украина

Юноши:

4 место - Молдова

3 место - Болгария

2 место - Украина (Одесса)

1 место - Украина (Южный)

MVP турнира - Александр Ковляр

В каждой команде были определены  три лучших игрока - в южненской команде ими стали Александр Ковляр, Андрей Врублевский и Руслан Ивашов.

Все игроки отмечены грамотами и награждены призами, команды-призеры награждены кубками и медалями. Поздравление и награждение команд прошло в торжественной обстановке. Поздравили спортсменов представители городских властей и федерации баскетбола Измаила и Одесской области, областного управления по делам физкультуры и спорта облгосадминистрации. Все организаторы и участники соревнований поздравляли команды и единодушно высказывались о том, что турнир год от года становится лучше, повышается уровень участников, растет интерес к этим соревнованиям. А игроки команды "Химик-2002", выступавшей в турнире как Украина (Южный) отметили еще и то, что они на этом турнире сумели добыть очень важную для себя победу над одесской СДЮСШОР им.Литвака, которой в финале ВЮБЛ прошлого сезона уступили в игре за золото чемпионата. Общее мнение команды выразил капитан, Александр Ковляр: "Мы теперь будем играть с ними более уверенно. У нас уже не будет этого страха поражения, как после финала чемпионата. Это наша главная победа на турнире "Волны Дуная".

Успехов всем командам в предстоящем чемпионате, новых побед и веры в себя! А турниру "Волны Дуная" - новых друзей, новых участников, и выполнения общего пожелания тех, кто там побывал - стать ежегодным турниром, который будет расти год от года, и радовать участников и болельщиков.