Пресс-конференция после игры БК "Химик-2" - БК "Золотой век" 18.10.15г.

Сергей Павлов, игрок  команды БК "Химик-2"

Я поздравляю команду и болельщиков с победой. Вчера была очень тяжелая игра, мы только во второй половине смогли переломить ход встречи и выиграть. Сегодня игра была легче - у нас лучше физическая подготовка, больше ротация, у соперника играет только шесть человек. У нас в этом большое преимущество. Мы в сегодняшней игре забили важные трехочковые, и игра пошла под нашу диктовку.

Александр Пащенко, старший тренер команды БК "Химик-2"

Сегодня мы легко выиграли только за счет того, что пожинали плоды вчерашнего дня. Задача была - физически нагрузить в первую очередь первого номера соперника, Сосоя. Этот игрок во всех играх доставляет много неприятностей сопернику. При любом результате первой встречи такая тактика давала нам преимущество на второй день. Получилось, что вчера у нас было тяжелое противостояние до четвертой четверти, когда у нас забил Унгурян два свободных трехочковых. До этого всю игру бросок не шел. Сегодня другая ситуация: очень удачно попал свои броски и наш снайпер Марченко, и Унгурян, и вся команда  внесла свою лепту в эту победу. Кроме молодых - я хотел им дать больше поиграть, но пока еще 99-ый год еще тяжело входит в игру. Тяжело им физически, тяжело морально, потому что им противостоят более крепкие соперники, и молодежи нужно учиться играть в такой ситуации. По большому счету, сегодня игра была сделана вчерашним днем. Но в целом, я приятно удивлен, поздравляю клуб, команду, болельщиков с хорошим началом сезона и с победой в туре.

Андрей Белозерский, главный тренер БК "Золотой век"

Особо по играм тура сказать нечего, а счет сегодняшней игры говорит сам за себя. Та ситуация, в которой мы оказались, сыграла свою роль. До последнего дня у нас было шесть игроков, сейчас к нам подключились новые ребята, но пока нет еще той игры, на которую мы рассчитываем. Не сыграли лидеры, не выполнили игроки план на игру. Я думаю, что все это - результат той ситуации, которая на сегодняшний день есть в баскетболе - перетягивание игроков из одной команды в другую, из одной лиги в другую. Нас несколько игроков покинули. Но это нас не оправдывает, даже тем составом, который есть, мы должны были играть более-менее нормально. Так уважающие себя игроки не играют. Поздравляю "Химик" с победой - хорошая команда, хороший тренер.